Скорая не приехала

Какие действия гражданина, если машина скорой помощи долго не едет?

Вопрос юристу о прибытии машины скорой помощи по вызову.

Ответ на этот вопрос знают ответ далеко не все, даже высокопрофессиональные специалисты в области юриспруденции. Казалось бы лёгкая ситуация, но ведь опоздание скорой помощи может превратиться в самую настоящую трагедию. Ведь медицинский транспорт скорой помощи может добираться к вам часами, а дорога каждая минута. Что делать в такой ситуации? Каким документом определяется работа медиков скорой помощи?

Прежде всего, ответим на документальную часть этого вопроса. Норматив для работников скорой помощи указан в Приказе №388 Министерства Здравоохранения РФ. В данном приказе есть всё от формы медицинского персонала и последовательности осмотра пациента, до списка медицинских инструментов и лекарств(которые должны быть с собой) и, естественно, срок прибытия по вызову к больному.

Рассмотрим подробнее и с самого начала. Ваш вызов принимает диспетчер, и определяет какой вид помощи вам понадобится. А их может быть только две – неотложная помощь и скорая.

Если болезнь угрожает вашей жизни, то это будет скорая помощь, и врачи должны прибыть по вызову в течении двадцати минут. Правда, в отдаленные районы время прибытия может быть увеличена.

Если пациент самостоятельно не может посетить врача, но его состояние здоровья стабильно и ничего не угрожает, то это неотложная помощь и врачи могут приехать к вам в течении двух часов, но не позднее этого времени.

Если диспетчер сможет при опросе по телефону определить слабую тяжесть недомогания (небольшое повышение температуры, кашель и т.д.), то вам посоветуют посетить участкового врача в поликлинике и, естественно, к вам ни кто не поедет.

Так какие медицинские ситуации, регулируемые в Приказе №388 предполагаются для вызова скорой помощи. Что несёт угрозу жизни и здоровья человека? Всё описывать не будем, остановимся на самых часто встречающихся, ситуациях:

  1. У больного вы видите нарушение дыхания, т.е. приступ астмы или прерывистое, останавливающееся процесс дыхания;
  2. У пациента нарушение с системой кровообращения, как пример повышение артериального давления;
  3. Ожоги и внезапный и сильный болевой синдром;
  4. Потеря сознания и координационных действий (возможность инсульта);
  5. Травмы головы и разные сильные кровотечения;
  6. Повышение температуры тела до 39 – 40 градусов, возможны судороги.

Это, правда, далеко не полный список.

И, если при возникновении такой сложной ситуации, к вам по вызову не едут уже 20 минут, необходимо напомнить о пациенте и вызове диспетчеру скорой помощи, объяснив ему, что вы знаете свои права. Обычно, это действует положительно, не очень люди при исполнении своих обязанностей хотят сталкиваться с человеком, который знает закон.

При тяжелых последствиях, при длительном опоздании, надо жаловаться в органы прокуратуры, Министерство здравоохранения РФ, Роспотребнадзор, Росздравнадзор. Жалобы можно составлять письменно и отправлять почтой, а можно идти прямо на приём и там регистрировать бумагу.

Совет:

Оправдания от подразделения скорой помощи, о том, что много вызовов и не хватает людей и машин — не принимаются! Это является проблемой местной власти, а не человека!

Киселёв Сергей Олегович юрист Коллегии адвокатов «Титул» urtitul.ru

Разбираем самые больные вопросы вместе с президентом Лиги защитников пациентов, председателем Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Александром Саверским.

«НЕОТЛОЖКА» ОБЯЗАНА ПРИЕХАТЬ ДАЖЕ В ГЛУХУЮ ДЕРЕВНЮ

На днях в редакцию пришло жуткое письмо: «Мой отец, живший в селе под Казанью, почувствовал себя плохо. Родственники позвонили в «Скорую». Там сказали, что по приказу Минздравсоцразвития «Скорая помощь» в сельскую местность не выезжает, порекомендовали обратиться к местному фельдшеру. Но фельдшер, обслуживающий несколько деревень, был в отпуске. В результате в течение часа родственники, плача, наблюдали, как умирал отец, не имея никакой возможности ему помочь… Владимир».

Мы немедленно разыскали приказ Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (от 1.11.2004 № 179). Там сказано, что в населенных пунктах, где живет меньше 50 тысяч человек, станции скорой медпомощи не создаются. Но! Это ни в коем случае не значит, что человек, живущий в деревне, приехавший на дачу или в загородный пансионат, должен в экстренной ситуации сам искать врача и добираться до ближайшего медпункта.

Внимание: КАЖДЫЙ, кто находится на территории нашей страны, имеет право на скорую помощь, если оказывается в состоянии, требующем срочного медицинского вмешательства (ст. 39 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).

Причем такая медпомощь предоставляется БЕСПЛАТНО, независимо от того, есть ли у больного российский паспорт (или вообще какой бы то ни было документ, удостоверяющий личность) и полис медстрахования.

В городах с населением более 100 тысяч человек согласно приказу Минздравсоцразвития организуются подстанции скорой помощи с расчетом 20-минутной транспортной доступности. Если в городе живут от 50 до 100 тысяч человек, в нем создается станция скорой помощи, которая работает круглосуточно как самостоятельное медучреждение.

В менее крупных населенных пунктах (до 50 тысяч человек) могут организовываться отделения скорой помощи при районных и городских больницах.

! В любом случае местные власти обязаны обеспечить каждому, кто позвонит по телефону «03», приезд бригады медиков — либо со станции (подстанции) скорой помощи, либо из ближайшего медучреждения.

То есть в ситуации, о которой написал наш читатель Владимир, к его отцу безоговорочно обязаны были приехать медработники! Откуда их должны были прислать — дело органов местной власти, в том числе местного органа управления здравоохранением.

ОТФУТБОЛИВАЮТ ПО «03» — ЗВОНИТЕ «02»!

Но что же делать тем, кто, будучи в шоке от боли или от переживаний за близкого человека, получает по «03» отказ приехать либо ждет «Скорую» долгие часы?

— Если по номеру «03» вам прямым текстом говорят, что к таким пациентам не выезжают: мол, сами «оклемаетесь» либо, наоборот, «врач вам уже не поможет» (и так порой поступают с пожилыми тяжелыми больными, заявляя: «Труп в машине нам не нужен»), то сразу же звоните по «02», — советует опытный специалист по защите прав пациентов Александр Саверский.

Имейте в виду: в подобных ситуациях сотрудники «Скорой», прежде всего отфутболивающий диспетчер, подпадают под ст. 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» и ст. 125 «Оставление в опасности» (та или иная статья применяется в зависимости от конкретных обстоятельств).

— Как правило, милиция сразу связывается со «Скорой», и такой звонок быстро дисциплинирует медработников, которым грозит уголовная статья, — поясняет Александр Саверский.

Бывает, что «неотложка» напрямую не отказывается ехать к больному, однако отправлять выездную бригаду диспетчер не спешит.

— В таком случае перезвоните по «03» и сами напомните медработникам, что промедление равноценно неоказанию помощи больному и оставлению в опасности — ст. 124 и 125 УК (это судимость и до трех лет лишения свободы). Не поможет — сразу звоните в милицию (см. выше).

ЕСЛИ МЕДИКИ ВЫМОГАЮТ ДЕНЬГИ ЗА УКОЛЫ И ЛЕКАРСТВА

Приезд «Скорой» — это еще полдела, известны случаи, когда на месте медработники отказываются делать те или иные процедуры либо вымогают деньги за уколы, лекарства и т. д.

— Если вас не устраивает работа бригады «Скорой» — не выполняются необходимые, по вашему мнению, процедуры, медработники требуют деньги, «поскольку у вас нет медполиса», и т. п., — сразу звоните по «03» и требуйте связать вас с главврачом подразделения «Скорой» либо дежурным врачом, исполняющим обязанности главного в данный момент, — советует Александр Саверский. — Как правило, это быстро дает нужный эффект.

Имейте в виду еще один полезный телефон: во многих регионах (особенно в крупных городах) сейчас действуют круглосуточные «горячие линии» местных органов управления здравоохранением. Там также оперативно принимают необходимые меры по жалобам граждан.

Продолжение — в ближайших выпусках «КП» — Здоровье»: кто выбирает больницу, в которую должны отвезти пациента по «Скорой», что полагается пациентам, прибывшим по «неотложке», и др.

НА ЗАМЕТКУ

В крупных городах (свыше 100 тысяч населения) «Скорая» по правилам должна приезжать в течение 20 минут. Для других населенных пунктов нормативы прибытия «неотложки» Минздравом не установлены, действует общее правило о том, что медпомощь должны оказывать безотлагательно. На практике можно начинать беспокоиться и принимать меры (см. в тексте), если медики не появились в течение получаса.

СОХРАНИ

Куда срочно звонить в Москве

Дежурный врач станции скорой и неотложной медпомощи города Москвы: (495) 628-00-03;

дежурный врач-педиатр: (495) 632-96-80.

Скорая психиатрическая помощь: (495) 625-31-01.

Скорая акушерско-гинекологическая помощь: (495) 681-00-60.

Глазная скорая помощь: (495) 699-61-28.

Глазная скорая помощь детская: (495) 237-19-71.

Стоматологическая скорая помощь: (495) 952-75-64.

«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы (круглосуточно): (495) 251-83-00.

Другие полезные телефоны, в том числе «горячие линии» в административных округах Москвы, смотрите на сайте http://www.mosgor-zdrav.ru/

БУДЬ В КУРСЕ!

Можно вызывать педиатров и кардиологов

Выездные бригады «Скорой» бывают фельдшерские и врачебные. В первую входят два фельдшера и санитар, во вторую — один врач, два фельдшера либо фельдшер и медсестра-анестезиолог, а также один санитар. В зависимости от тяжести состояния больного вы можете высказать пожелание диспетчеру, какую именно бригаду прислать.

Кроме обычных, существуют специализированные бригады скорой медпомощи: педиатрическая, кардиологическая, неврологическая, акушерско-гинекологическая и т. д. Как правило, такие профильные бригады организуются в подразделениях «Скорой» в крупных городах. Вызывая «неотложку», пациент может попросить диспетчера прислать конкретную специализированную бригаду.

Продолжение — в ближайших выпусках «КП» — Здоровье»: кто выбирает больницу, в которую должны отвезти пациента по «Скорой», что полагается пациентам, прибывшим по «неотложке», и др.

ВОПРОС ДНЯ

А у вас какие впечатления остались от «Скорой помощи»?

В стране новые случаи свиного гриппа. Если вам стало плохо, а «неотложка» никак не едет. Что делать?

Юрий ЭНТИН, поэт-песенник:

— Как-то мне стало плохо в аэропорту. Вызвал обычную «Скорую», но они начали так долго выспрашивать, куда ехать, что я плюнул и позвонил в платную «Скорую». Те приехали через пять минут. Другой случай произошел с моим сыном, у него подскочило давление. Вызвали обычную «Скорую», она примчалась через 10 минут. Врачи оказали помощь, дождались, когда сыну станет лучше, и только после этого уехали. Раз на раз не приходится.

Анатолий КУЧЕРЕНА, юрист, член Общественной палаты:

— Я, слава богу, опыта общения с «неотложкой» не имею. Но друзья сталкивались с проблемой. Долго приходится ждать из-за нехватки не только врачей, но и транспорта.

Константин БОРОВОЙ, политик:

— Не знаю, в чем причина, но в Москве «Скорая» работает идеально. Иной раз даже диву даешься, как они так быстро приезжают.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

— Однажды в театре во время спектакля, где я был, у человека случился приступ, а «Скорая помощь» никак не ехала. Администратору пришлось выбежать на проезжую часть и остановить случайно проезжавшую «неотложку».

Марина СЕРГЕЕВА, бывшая медсестра, Казань:

— Масса неприятных впечатлений у меня осталась скорее от больных. Больше всего нервирует паника родственников пациентов. После пятого вызова за день начинаешь ненавидеть людей.

Олег ГАЗМАНОВ, певец, композитор:

— Были разговоры с друзьями, которые пытались вызвать «Скорую»… Ситуация тяжелая в стране, наряду с безумно дорогими лекарствами еще и проблемы с транспортом. Лучше не болеть!

Татьяна МАРКИНА, дизайнер, Тула:

— Однажды в 10 километрах от ближайшего поселка сына ужалила пчела. Оказалось, что у него аллергия на пчелиный яд, и он начал задыхаться. Мы вызвали «Скорую» из райцентра. Ребята прибыли уже минут через 15 и успели вовремя вколоть ребенку что-то от аллергии и спасти его.

Мария ЧЕБУРИНА, фельдшер «неотложки», Нижний Новгород:

— А я на «Скорой помощи» мужа встретила. Он работал водителем, я — фельдшером линейной бригады. Не верьте, когда говорят, что на «Скорой» работают лентяи и лодыри, — люди здесь трудятся замечательные!

Москвичка, читательница сайта KP.RU:

— Три раза звонили в «03», чтобы человека в центре Москвы забрали — помирал на улице. Ехали целый час.

Ждем ваши истории и вопросы на сайте

Если «Скорая» не приехала. Что делать, куда звонить, и как защитить свои права?

Бывает так, позвонив по телефону «03», мы слышим неожиданный отказ. Нам объясняют, что к таким больным скорая помощь не выезжает – а дежурный врач пытается давать консультации по телефону.
Особенно тревожно, больно и обидно слышать отказ в приезде «Скорой» тяжелобольным старикам — ибо отказ во врачебной помощи они понимают не иначе, как: уж вам-то всё равно ничем не поможешь…
• Что же делать и как себя защитить?
• Что нужно знать, оказавшись в подобной ситуации?
• Какие законы стоят на стороне прав больных людей?
• Куда звонить и к кому обращаться за помощью?
Но всё по порядку.
1. Важно запомнить, что любой человек, находящийся на российской территории, имеет законное право на скорую медицинскую помощь. И, если по состоянию здоровья человеку требуется срочное медицинское вмешательство, то отказ в помощи не только неправомерен, но и наказуем. Об этом говорится в статье 39 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан».
2. Необходимо знать, что отсутствие страхового полиса или какого-либо другого документа не может являться причиной отказа в безотлагательной медицинской помощи. И эту помощь врачи обязаны предоставить бесплатно.
3. Если уже случилось так, что «Скорая» не приехала или вовсе отказалась принять ваш вызов, тут самыми эффективными будут два варианта действий:
• Во-первых, позвоните в полицию. Сотрудники полиции должны сразу связаться со «Скорой». После звонка из полиции медицинскую помощь вам окажут очень быстро — ведь медработникам хорошо известно, что при неоказании помощи они несут уголовную ответственность. Об этом говорят статьи УК РФ: статья 124 «Неоказание помощи больному» и статья 125 «Оставление в опасности».
• Во-вторых, обязательно перезвоните по телефону «03». На этот раз там окажется уже другой диспетчер. Объясните ему, что врачи медлят с приездом – а это равносильно неоказанию помощи и оставлению в опасности (статьи УК 124 и 125).
4. Если вдруг вы оказались в особо неприятной ситуации — когда бригада уже приехала, но врачи не могут оказать вам необходимую помощь из-за отсутствия нужных медикаментов. И, тем более, если медработники намекают на оплату услуг по причине дороговизны лекарств или из-за отсутствия у вас медицинского полиса.
Тут следует немедленно позвонить по «03» и переговорить с дежурным врачом или главным врачом. Результат от вашего звонка будет только положительный.
А теперь важные телефоны, которые могут пригодиться москвичам:
• (495)251-83-00 — «Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы (круглосуточно).
• (495)628-00-03 — дежурный врач станции скорой и неотложной медпомощи Москвы.
• (495)632-96-80 — дежурный врач-педиатр.
• (495)681-00-60 — акушерско-гинекологическая помощь.
• (495)699-61-28 — скорая глазная помощь.
• (495)237-19-71 — детская глазная скорая помощь.
• (495)625-31-01 — скорая психиатрическая помощь.
• (495)952-75-64 – скорая стоматологическая помощь.
• (499)148-55-22 – детская стоматологическая помощь.

9 + Спасибо