Работа для русских в Монако

Легко ли найти работу в Монако для русских и украинцев?

Работа в Монако для русских (даже без знания языка) — это уникальная возможность неплохо заработать и совместить приятный отдых на лазурном побережье. Здесь даже горничные, официанты или продавцы (люди без профессионального образования) получают неплохую (по европейским меркам) зарплату, проводя свободное время и выходные дни в живописном окружении лазурного побережья. Для многих это только мечта, ведь в России далеко не каждый может себе позволить комфортабельный отдых летом. То же самое можно сказать и об украинцах. Работа в Монако для украинцев – это прекрасная возможность реализоваться в этой жизни.

В Монако вакансии довольно разнообразны, главное, их много. Будущее трудоустройство будет зависеть от востребованных на рынке вакансий работодателей, их финансовых возможностей. На сегодняшний день большим спросом среди русских пользуются рабочие специальности. Женщины нанимаются на работу в должности няни, сиделки, обслуживающего персонала в кафе, гостиницу. Главное — ориентироваться на собственный опыт работы и профессию. Найти работу в Монако для россиянина не сложно. Здесь довольно обширная база вакансий для работников.

Кто такие монегаски?

Страна в Южной Европе на побережье Средиземного моря. С суши окружена территорией Франции.
Площадь—1,9 квадратного километра (из них — 0,4 отвоеваны у моря).
Население — 30 тысяч человек (из них монегасков — подданных княжества — 5 тысяч).
Вся территория занята единым городом, слившимся из трех городов: Монако, Ла-Кондамин и Монте-Карло; резиденция князя — в городе Монако.

Узкая полоска побережья, омываемая теплым Лигурийским морем и защищенная цепью Приморских Альп, не пустовала и в далекой древности. Очень уж места здесь благодатные: холодов не бывает, сильный жары — тоже, ни засух, ни затяжных дождей.

Первыми поселенцами, записанными в истории, были финикийцы, построившие свои укрепления еще в X веке до нашей эры. Позже их сменили греки, основавшие здесь свою колонию и соорудившие на уединенной скале храм Геракла Пустынника, по-гречески «Монойкос». Слову этому, приобретшему в итальянском языке форму «монако» (а в русском «монах»), суждено было стать названием целой — пусть и очень маленькой! — страны и лечь в основу наименования ее жителей: «монегаски».

Судя по всему, люди жили здесь и до финикийцев. Просто они не умели писать, а потому мы и не знаем, кем они были. Но к приходу колонистов-греков здесь жили уже потомки аборигенов и финикийцев. Внесли свою лепту греки и тот разноплеменный люд, что издавна обитал в средиземноморских портах.

К концу XIII века на этой полосе лигурийского побережья возобладал итальянский язык, а точнее — его генуэзский диалект, ибо здесь обосновался по праву сильного род генуэзских феодалов Гримальди, приведший за собой и некое количество итальянцев.

Так появились монегаски со своим разговорным языком (смесью французского с итальянским) и своими традициями.

Слишком многочисленным население здесь не было никогда. Только не надо причину этого искать в монашеском корне этнонима: просто на квадратный километр здесь приходится 16 тысяч человек — многовато, и лишние просто уходили за границу, благо ходить недалеко.

Монако — государство независимое, но фактически находится под протекторатом Франции. Потому и государственный язык здесь и деньги — французские, да и все остальное, нужное для жизни государства,— тоже. Существует Монако на доходы от игорных домов в Монте-Карло, от продажи марок. Предметом же гордости служит основанный в 1910 году Океанографический институт, Научно-исследовательский институт океанографии и Международное гидрографическое бюро — все организации мирового уровня. Правда, монегасков работает в этих учреждениях не так уж много, но зато все они ими очень гордятся. А как известно, ничто так не сплачивает народ, как общее чувство гордости. Особенно когда народ столь мал, как монегаски.

Л. Ольгин

Уступая в счете, «красно-белые» смогли отыграться благодаря голу Юри Тилеманс. Счет матча — 1:1.

Стартовый состав: Бенальо — Глик, Налдо, Бенуа Бадиашиле — Хенрикс, Балло-Туре — Тилеманс, Фабрегас, Аит-Беннассер — Лопеш, Головин

В первом матче второго круга Лиги 1 (20-ый тур) Тьерри Анри выпустил троих новичков «Монако» в стартовом составе — Налдо, Балло-Туре и Фабрегаса. Используя расстановку 3-4-1-2, «красно-белые» отдали мяч «Марселю» в начале матча. Максим Лопес воспользовался этим и после четверти часа игры с дальней дистанции пробил, Бенальо коснулся мяча, но не спас свои ворота от гола. «Марсель» вышел вперед — 1:0.Вместе с Налдо и Балло-Туре — Фабрегас дебютировал за «красно-белых» в Лиге 1.

Монегаски сразу принялись за дело после пропущенного мяча. Александр Головин, вернувшийся после 4-матчевой дисквалификации мог доставить большие проблемы сопернику, но Луис Густаво не дал русскому игроку пробить, отняв мяч в подкате в самый последний момент. На 38-ой минуте матча Александр оказался с мячом на левой бровке, сделал точную передачу на другой фланг, откуда Хенрикс отдал точный пас на Тилеманса, который в свою очередь точно пробил по воротам, не оставив и шанса Стиву Манданда. Это 5-ый гол бельгийца в чемпионате Франции в этом сезоне. К перерыву счет не изменился 1:1.

Хенрикс обработал передачу от Головина, после чего отдал точный пас на ТилемансаБельгиец бьет с линии штрафнойЕго удар попадает в ворота. «Монако» сравнивает счетКоллективная радостьЭто 5-ый гол Юри Тилеманса в Лиге 1 1 / 5

Подопечные Тьерри Анри продолжили прессинговать марсельцев во втором тайме. Балло-Туре разогнался по левому флангу, после чего отдал точнейшую передачу на Головина. Александр устранил Манданда, но после удара мяч задел штангу, увы с внешней стороны (51 мин). Диего Бенальо, которого нападающие «Марселя» особо не тревожили до этого момента, спас свою команду после удара Пайета после часа игры. Швейцарский вратарь снова попал в эпицентр событий на 75-ой минуте матча. Товен был уверен, что вывел свою команду вперед, но Лукас Окампос сфолил на вратаре «Монако». Арбитр встречи сначала сам пересмотрел эпизод с помощью системы VAR, после чего отменил гол «Марселя».

Фол на Диего Бенальо, после которого Окампос получил желтую карточку.

Последний опасный момент «Монако» в матче создал Юри Тилеманс. После шикарной верховой передачи от Сеска Фабрегаса, Тилеманс обработал мяч в штрафной соперника и пробил. Но мяч пролетел мимо ворот Стива Манданда. Встреча закончилась со счетом 1:1. В следующем матче «красно-белые» сыграют с «Ниццей», встреча состоится в среду, напомним, что это перенесенный матч 17-го тура Лиги 1.