Открытие мини пекарни

Содержание

Мини-пекарня с нуля

Открыть такое дело можно на дому. Работать оно может в разных циклах:

  • полном, включающем все этапы производства хлеба;
  • неполном, когда продукция выпекается из замороженных полуфабрикатов.

«Это кропотливый труд, который начинается еще с момента, когда у тебя нет никакой пекарни» (И. Казаков, основатель и владелец сети пекарен «Хлебничная»).

Для первого варианта потребуется не меньше 80-90 м² площади, для второго достаточно 35-40 м². Такое заведение может производить фирменные кондитерские изделия, формировать свой ассортимент хлебобулочной продукции.

Если речь идет о предприятии полного цикла, забот немало. Наиболее существенное из них – обзавестись качественным профессиональным оборудованием. Попробуем оценить, сколько оно может стоить.

Таблица 1. Средние цены на оборудование

Наименование

Цена, тыс. рублей

Печь

Тестомесительная машина

Расстоечный шкаф

Стол для нарезки теста

Тестораскатыватель

Тележка для выпечки

Мукопросеиватель

Источник: Мегаидеи(бизнес-портал)

Порядка 75 тыс. руб. в месяц потянут расходы на электроэнергию. Прибавьте к этому стоимость аренды помещения – 10-15 тыс. руб., придется постоянно закупать сырье – при объеме продукции 1500 кг потребуется около 500 тыс. руб. Это не считая зарплаты помощников, без них не справиться, а также прочих мелких расходов. Все это лишь увеличивает затраты. Они могут значительно превысить 1,5 млн руб. Бизнесмену придется решать принципиальные вопросы:

  • сбыт готовой продукции;
  • противодействие конкурентам.

Проект окупится не раньше чем через год.

«Производить хлеб — дело благое. Это не водкой торговать, не деньги взаймы давать под 1000%. С моральной точки зрения это один из самых приятных бизнесов» (И. Казаков).

Открытие мини-пекарни неполного цикла в домашних условиях не потребует больших вложений. Вы даже сможете:

  • обойтись мощностями собственной кухни;
  • работать без посредников;
  • формировать выгодные для клиентов цены;
  • менять ассортимент.

Только производительность такого производства ниже, а окупаемость дольше.

Рис. 1. Вкусная продукция

Выпекайте хлеб в магазине

Любая из перечисленных точек может быть открыта в небольшом магазине. Когда ароматный свежий хлеб, разные кондитерские изделия выпекаются буквально на глазах у посетителей, это делает предприятие гораздо привлекательней. К тому же организовать предприятие «два в одном» несложно.

Это может быть полноценная пекарня, в которой выделен уютный торговый зал: прилавок, за которым варят ароматный кофе, пара столиков, где можно сразу съесть аппетитную булочку. Понадобится где-то 100 кв. м площади, чтобы организовать такую точку.

Подобную кондитерскую с собственной пекарней предлагает открыть «Балтийский хлеб», продающий свою франшизу. Компания заявляет окупаемость бизнеса в 18 месяцев.

Рис. 2. Самый вкусный хлеб из печи на глазах у покупателя

Часто открывают бизнес по изготовлению хлеба и кондитерских изделий в уже работающем небольшом магазине. Хлебобулочные изделия в ней могут выпекаться из готовых смесей, которых на рынке предостаточно. Технология замеса обычно проста – вспомните, как рекламировали «Инвайт» – «просто добавь воды». Достаточно выделить помещение в 20–50 м2, чтобы реализовать подобный проект.

Ускоряют процесс производства хлеба полуфабрикаты – замороженное сырье. Полуфабрикаты уже в полуготовом виде. Пекарю остается правильно их разморозить и загрузить в печь. Подобное производство потребует не больше 10 м2, под холодильное оборудование и печь. Что особенно привлекательно, такой вид пекарни не придется согласовывать в СЭС и отдельные зоны выделять для хранения полуфабрикатов.

Ваша полезная и вкусная выпечка всегда будет востребована среди населения. Такому бизнесу не страшны кризисы. Люди всегда хотят кушать, и желательно повкуснее. Так что ваше дело обречено на успех.

О вечном бизнесе, об открытии пекарни и заработках на продаже хлеба в видеосюжете

Бизнес-план хлебопекарни

Именно он выступает в качестве основного вида документации перед стартом ведения любой деятельности. Многие начинающие предприниматели игнорируют данный документ. С его помощью можно выявить основные цели, заняться определением сильных и слабых сторон дела, а также определить финансовые затраты, сделать анализ рынка, конкурентов. В конце документации стоит привести два основных плана, по которым впоследствии будут развиваться события: позитивный и негативный.

Разработка цели всегда является первостепенной составляющей бизнес-плана в любом деле. Можно отмечать не только материальные показатели, но и любые другие. Некоторые предприниматели открывают именно такой бизнес, потому что их не устраивает качество продуктов, существующих в настоящее время на рынке. Кто-то создает дело с целью помогать бедным слоям населения, в любом случае, не нужно ставить ограничение, чтобы действовать только ради получения прибыли.

Итак, после определения целей нужно с чего-то начинать. Традиционно это подсчет суммы, которая потребуется на ведение деятельности. Здесь главное – все прописать до мелочей, чтобы не возникло непредвиденных обстоятельств. В этом поможет предварительное изучение рынка труда, особенностей недвижимости, сдаваемой в аренду для ведения коммерческой деятельности. Также потребуется заняться определением нужных объемов производства за определенный временной период. Далее, переходим к следующим этапам бизнес-плана хлебопекарни.

Выбор помещения

Поскольку потребуется предусмотреть размещение в одном помещении нескольких элементов, оно должно подбираться правильно и обладать необходимой площадью. В нем следует расположить цех, несколько складов и помещений для работников. Административной части также отводится определенное место – это кабинет бухгалтера, менеджера и руководителя.

Для небольшой хлебопекарни: все эти должности могут быть объединены в одну. Еще один фактор, от которого зависит особенность выбора помещения – это цель открытия хлебопекарни. Если это небольшое заведение, предполагающее только выпечку свежего хлеба, то подойдет помещение суммарной площадью в 100 кв. м. Для большой фабрики потребуется что-то большее. Если хотите открыть на территории мини-хлебопекарни фирменный магазин, то следите за тем, чтобы рядом не было конкурентов. В то же время торговая точка должна располагаться рядом с большим скоплением людей, недалеко от какого-то бизнес-центра, офисных помещений. Среднее помещение обойдется в 300 000 рублей за месяц.

Необходимо заняться изучением сегмента, в котором вы планируете открыть производственную линию. Бизнес-план хлебопекарни с расчетом затрат предполагает личное участие создателя в проекте, и не стоит сваливать эту обязанность на другие плечи по двум причинам. Во-первых, самостоятельный подход обеспечит вам получение колоссального опыта, а во-вторых, лично вы сделаете лучше. Даже если что-то не получится, вам останется винить только себя.

Подбор персонала

Для старта вашей деятельности потребуется нанять квалифицированный персонал. Лучше всего обратить внимание на специалистов с опытом работы хотя бы от нескольких месяцев, поскольку выпекание хлеба представляет собой достаточно сложный и отчасти проблематичный процесс. Если на каком-то шаге совершается ошибка, это говорит о том, что исправление ситуации – дело нелегкое.

Количество людей, которые потребуются вам на производстве, зависит от объемов предприятия. Если вы планируете осуществлять производство хлеба и хлебобулочных изделий в мини-пекарне, то потребуется минимум 1 сотрудник для изготовления выпечки и 1 менеджер. С его ролью может совмещаться и должность руководителя.

Не стоит торопиться в этом случае только с той целью, чтобы дело «пошло» как можно быстрее, необходимо будет найти людей, которые хотят зарабатывать деньги и при этом обучаться чему-то новому. Только после того, как вы убедитесь в их компетенции можно предлагать адекватную плату за их труд.

Обратите внимание: важнейшее условие изготовления пищевых продуктов – санитарная книжка. Она должна обязательно присутствовать, не стоит брать сотрудников с болезнями.

Оборудование

Рассматривая вопрос о том, как открыть хлебопекарню с нуля, рассмотрим особенности оборудования, которое должно в ней присутствовать. Оно представлено на рынке зарубежными изготовителями, а также отечественными элементами. Для подбора необходимого агрегата могут потребоваться услуги компании, в которой вы собираетесь покупать оборудование. Кроме того, ее же специалисты должны заниматься доставкой и установкой печей, столов, полок для хранения хлеба. Хорошо было бы позаботиться о том, чтобы именно эта компания занималась гарантийным обслуживанием агрегатов: это сэкономит ваше время, деньги и нервы.

В принципе, старт мини-пекарни возможен даже со ста с небольшим тысяч рублей. Это комбинация самого дешевого жарочного шкафа и тестомесильной машины российского производства, но все остальное придется делать вручную. Тем не менее, такие «стартапы» оправданы, если речь идет о необходимости выпекать до 200 кг в день. В условиях ситуации на рынке такое предприятие может обеспечить хлебом не только маленький населенный пункт, но и работой двух-трех человек. Но несовершенство техники в одной пекарне не может гарантировать стабильное качество выпечки.

Если речь идет уже о большем количестве продукции и о широком ассортименте, размер инвестиции в такое производство значительно вырастает. Один из недавних проектов компании «Хлеб Оборудование» – небольшая пекарня с кафе в одном из крупных городов Казахстана. Пожелание владельца – 1000 кг продукции в день, но на первом этапе. Для запуска пекарни потребовалось около 600 000 рублей инвестиций в оборудование, которое должно обеспечить основной ассортимент – формовой хлеб, батоны, багет, булочную продукцию и пироги. На втором этапе предстоит заказ специализированной техники – делителей и оборудования для слоеного теста.

При выборе оборудования главным аргументом для клиентов направления мини-пекарен долгое время оставался фактор «первой цены». Стоимость вхождения в рынок чрезвычайно важна, особенно для «малых сетей». Зачастую это оборудование очень низкого качества, с низким ресурсом и высокими эксплуатационными расходами. Такие пекарни, как правило, постоянно перевозят из одного арендуемого помещения в другое, чем уменьшают и без того низкий ресурс оборудования. Мини-пекарни, построенные по принципу «бизнес одного человека», формируются совершенно иначе. Оборудование для таких пекарен подбирается по принципу прочность-функциональность-цена. Таким предприятиям переоснащение может понадобиться лишь через 15–20 лет, при этом эксплуатационные расходы и затраты на амортизацию весьма низкие благодаря большому ресурсу оборудования. Истина, как правило, где-то посередине.

Если представить пекарню человеком, то, конечно же, сердце пекарни – это печь, скелет – это тестомес и пекарь – это голова». Как и в организме, ресурс сердца гарантирует ему долгие годы жизни, так и в пекарне конструкция и надежность печи гарантируют успех. При этом не только толщина металла или «живучесть» электроники важны для успеха, но и доступность сервиса и запасных частей на весь жизненный цикл печи. Это сегодня способны гарантировать не более 10–15 компаний-производителей. Среди них фирма FINES из Словении, Cimav из Италии, «Иртыш» из РФ.

Качественное тестоведение также является фундаментальным условием производства отличной продукции, и здесь, увы, отечественному производителю практически нечего предложить желающим открыть мини-пекарню. В сегменте тестомесильных машин с загрузкой от 2 до 40 кг муки однозначными лидерами являются итальянские фирмы, но и их качество сильно разнится. Цена тоже не может быть маркером надежности, есть примеры сильно переоцененной техники.

В сегменте малой тесторазделочной техники ситуация с недорогой отечественной техникой складывается еще печальнее. Наша промышленность до сих пор игнорирует эту часть рынка, эта ниша занята европейскими производителями. Наиболее популярны производители среднего класса –итальянская техника MacPan: делители, округлители, закатки, дозаторы, обеспечивающие отличный результат за относительно небольшие деньги. Желающим приобрести технику посерьезнее можно предложить оборудование голландской фирмы DAUB. В своем классе этому оборудованию практически нет равных по качеству, а уж по цене и подавно. Недаром многие технологические решения этой фирмы получали главные награды крупных международных выставок.

Подытожим, потребуется следующие оборудование:

  • машина для размешивания теста – делать все своими руками достаточно долго, цена такой машины составляет от 150 000 рублей;
  • машина для раскатки теста – 20 000 рублей;
  • шкаф для поднятия теста, перед тем как приступить непосредственно к процессу изготовления выпечки – 50 000 рублей;
  • хлебопекарная печь – в ней можно выпекать не только хлеб, но и булочные изделия, пирожные. Стоимость составит порядка 600 000 рублей;
  • охладительная система – с ее помощью хлебные изделия могут сохранять свои пищевые свойства в течение длительного времени. Обычно хлеб охлаждается перед тем, как быть нарезанным;
  • машина для упаковки – для мини-пекарни на первых этапах она необязательна, но со временем придется позаботиться о ее покупке;
  • средство для просеивания муки – стоимость его составляет 10 000 рублей;
  • дополнительные элементы профессионального оборудования – стеллажи, столы, вытяжки, формы, ножи и прочие элементы.

Общая стоимость закупки оборудования обойдется приблизительно в 1 000 000 рублей. Можно приобрести элементы, бывшие в употреблении, это сократит стоимость, зато отнимет возможность гарантийного обслуживания.

Обратите внимание: если вы не разбираетесь в машинах и прочей техники, рекомендуется покупать именно новое оборудование. Лучше уже найти более дешевый магазин и выбрать изделия по выгодной цене в нем.

Вышеприведенный набор является минимальным для открытия хлебопекарни, которая рассчитывает на небольшой объем производства. Не стоит экономить на оборудовании, лучше приобрести качественную технику, готовую прослужить длительное время.

Оборудование должно соответствовать выбранному направлению пекарни

Перспективы открытия пекарни

Ещё в Средние века в городах обязательно были булочные и пекарни. Городские жители всегда любили горячую выпечку. Эта традиция сохранилась и по сей день. Для кого-то свежая выпечка — это прекрасный способ быстро перекусить, для кого-то лепёшки будут хорошим дополнением к обеденному столу, а кто-то по праву оценит кондитерские изделия. На текущий момент в крупных городах даже заведения быстрого питания не могут полностью вытеснить с рынка классические пекарни, так как многие предпочитают более натуральную пищу. Кроме того, выпечка часто бывает ощутимо дешевле фастфуда. Поэтому бизнес на производстве горячей выпечки — это выгодное и перспективное направление, которое может приносить стабильную прибыль.

На текущий момент существует большое число пекарен. Если раньше всё было стандартно и ограничивалось обычным киоском по продаже пирожков или палаткой, где продавалась выпечка из тандыра, то теперь в тренде разнообразные направления.

Свежий хлеб всегда ценился среди любых слоев населения

Выбор варианта

Под понятие классической пекарни попадает небольшое заведение (это может быть и киоск), где почти на глазах у покупателя изготавливаются пирожки, булочки и хлеб. Там же они сразу выставляются на продажу. В нашей стране особенно популярна выпечка из тандыра (это специальная печь округлой формы) и пирожков. Первый вариант особенно популярен в Москве и в регионах, где много мусульман среди населения, например, в Чечне или Татарстане. А вот выпечка пирожков сильнее в остальных российских регионах. В Москве раньше пирожки продавались в переходах около метро до тех пор, пока подобные киоски не начали сносить.

Производство полного и неполного цикла

На предприятии полного цикла весь процесс происходит от начала до конца: закупается мука, закваска, специи и добавки. Продукт получается оригинальным. Это более прибыльный, но и более затратный вариант. При неполном цикле покупаются полуфабрикаты, чаще всего замороженные, бизнес состоит в выпечке и продаже. Для начинающего предпринимателя это намного проще, но и рентабельность будет ниже.

По пекарням неполного цикла есть много предложений по франшизе. Перспективное ли это направление? Плюсы в том, что не придётся вкладываться в рекламу — ваш бренд и так узнаваем. При грамотном подходе к своему бизнесу реально выжать из этого варианта максимальную выгоду. Но на уровень прибыли предприятия полного цикла по франшизе вряд ли получится выйти.

«Бельгийские пекарни» предлагают предпринимателям бизнес по франшизе

Мини-пекарня

Мини-пекарня может быть и домашним вариантом ведения бизнеса. Он привлекателен своей доступностью и отсутствием больших издержек. Главное — найти клиентов и скупщиков, готовых приобретать вашу продукцию. Впрочем, если наладить интернет-магазин, то можно продавать и отвозить выпечку напрямую. В таком случае для успешного бизнеса вам потребуется предложить рынку уникальный продукт.

Пекарня на колёсах

Разъездная торговля удобна и прибыльна в больших городах. Можно выбрать места большого скопления людей или точки с хорошей проходимостью. А если есть спрос — выехать и в отдалённые места. Нет привязки к аренде помещения. Главный плюс этого варианта — гибкость. Минус — малая мощность оборудования в передвижных пекарнях.

Кондитерская

Кондитерская — это пекарня, которая специализируется на производстве сладких выпечных изделий (тортиков, пирожных, булочек). Можно изготавливать торты на заказ — это тоже очень популярное направление.

Пекарня на дровах

Качество хлеба, выпеченного промышленным способом на крупных предприятиях, оставляет желать лучшего. Поэтому растущим спросом пользуется направление экопродукции, где технология максимально приближена к традиционной. Вариант пекарни на дровах подойдёт владельцам деревенских домов, где можно оборудовать большую печь. Хлеб домашней выпечки продают очень дорого.

Предприниматель Герман Стерлигов продаёт хлеб традиционной выпечки по цене 500 — 3000 рублей

Как открыть пекарню с нуля: процесс пошагово

После решения об открытии пекарни и проведения финансовых расчётов нужно будет зарегистрировать свою деятельность.

Какие документы нужны для регистрации

Если вы собираетесь открыть одну точку или организовать производство на дому, то вам потребуется оформить ИП. Для этого понадобятся следующие документы:

  1. Заявление по особой форме Р21001.
  2. Документ, подтверждающий оплату госпошлины в размере 800 рублей.
  3. Личный ИНН.
  4. Паспорт предпринимателя.

Если вы хотите организовать несколько точек и образовать сеть пекарен, то здесь не обойтись без ООО. Для этого вам необходимы следующие документы:

  1. Устав компании, который подписали все участники учредительного собрания.
  2. Протокол собрания участников компании.
  3. Договор аренды помещения, где компания будет вести свою деятельность.
  4. Трудовой договор директора фирмы.

Как подобрать правильное помещение, соблюсти санитарные требования, приобрести необходимое оборудование

Помещение для пекарни должно быть закрытым, теплоизолированным, чистым. В нём поддерживают определённые условия, такие как температура, влажность, давление. В это помещение не должны проникать вредители и грызуны. При этом должна быть оборудована витрина для презентации готовой выпечки для покупателей (как правило, она выходит на улицу). Если есть возможность, то можно оборудовать рядом с пекарней парочку столиков, чтобы покупатели могли перекусить сразу на месте.

Помещение пекарни должно соответствовать всем санитарным требованиям

Санитарные требования к пекарне, установленные действующим законодательством:

  1. Обязательным условием является наличие водопровода, который подключён либо к централизованной системе, либо к собственному источнику.
  2. Разумеется, качество той воды, которая используется в процессе производства, должно вписываться в санитарные нормы и нормы ГОСТа.
  3. Необходимо установить постоянный контроль за качеством этой воды.
  4. Если вы храните воду в специальных баках или ёмкостях в качестве запасной, то вам необходимо делать это в отдельных помещениях, которые были бы изолированы от производственных.
  5. Помещения, оборудованные в качестве складов, обязаны содержаться в чистоте и быть сухими, влажность воздуха не должна превышать отметку 75%.
  6. Важно иметь в помещениях специальное оборудование, где будет производиться погрузка и отгрузка сырья. В этом качестве могут выступать грузоподъёмники.
  7. Учтите тот факт, что в помещениях, оборудованных под склад, пол должен быть обязательно зацементирован и не иметь щелей, а стены должны быть гладкими.
  8. В помещениях, где осуществляется производство, обязательно оборудуют краны с горячей и холодной водой — по 1 крану на каждые 500 м2.
  9. Если в вашем производственном помещении по какой-либо причине будет отсутствовать горячая вода, то важно оборудовать специальные кипятильники или водонагреватели для этих целей.

Как правильно подобрать персонал

Основной работник в пекарне — это повар-пекарь. Это должен быть сотрудник, имеющий соответствующую квалификацию (среднее специальное образование, специализированные курсы и т. д.). Кроме того, перед устройством на работу он обязан пройти медицинскую комиссию, где его обследуют на предмет наличия ряда заболеваний, которые могут воспрепятствовать тому, чтобы он работал в области общепита.

Пекарь — основной сотрудник предприятия

Если вы выставляете свою продукцию на продажу, то понадобится отдельный сотрудник-продавец. Здесь требования менее строгие, но он всё равно должен пройти медицинское обследование. На первоначальном этапе в лице повара и продавца может быть один сотрудник.

О закупке сырья

Основное сырье в нашем случае — это мука. В среднем, 1 кг муки обойдётся в 15 рублей, если закупать её оптом. На изготовление 1 тонны хлеба в среднем вам понадобится около 700 кг муки, которая должна обладать хорошим качеством. Также не стоит забывать и о других важных ингредиентах, таких как: куриные яйца, дрожи, содержимое выпечки (джем и так далее), приправы и прочее.

Бизнес-план

Возьмём в качестве примера стационарную мини-пекарню полного цикла, основной продукт которой — пирожки. Она требует вложений на начальном этапе в помещение и оборудование, а также регулярных затрат на сырьё, зарплаты и коммунальные платежи.

Таблица: стартовые финансовые вложения для открытия пекарни

Статья расходов Величина расходов
Аренда помещения за первый месяц от 30 000 до 60 000 рублей
Закупка первоначального сырья от 30 000 рублей (с учётом муки, яиц, специй, начинок и т. д)
Закупка оборудования от 150 000 рублей
Регистрация ИП или ООО до 15 000 рублей

Ниже представлены переменные (ежемесячные) издержки для данного бизнеса.

Таблица: расчёт ежемесячных расходов

Статья расходов Величина расходов
Аренда помещения от 30 000 до 60 000 рублей
Закупка сырья и оплата расходов за электричество и воду от 40 000 рублей (с учётом муки, яиц, специй, начинок и т.д)
Хозяйственные расходы от 2000 до 10 000 рублей
Оплата труда персонала в зависимости от числа работников — от 25 000 до 150 000 рублей
Налогообложение в зависимости от системы — % с продаж + страховые взносы
Перевозка продукции от 5000 до 20 000 рублей

Финансовая модель действующего предприятия

Ниже представлены примеры самого простого и экономного варианта данного бизнеса.

Издержки и скорость окупаемости бизнеса. Первоначальные инвестиции в пекарню составляют в среднем от 225 000 рублей. Львиную долю расходов занимает покупка оборудования. Первую партию сырья можно закупить на 30 000 рублей. Средняя себестоимость пирожка равняется 5 руб. Средняя цена продажи — 25–30 рублей, наценка 500–600%. Соответственно, сырье, купленное на 30 000 рублей, принесёт продажи в размере 150 000–180 000 рублей. При этом это около 6000 проданных пирожков, т. е., если брать за месяц, то это 200 пирожков за день — план продаж вполне реальный для проходного места в крупном городе. За 2 месяца реально заработать 300 000–360 000 рублей, а за 3 месяца — 450 000–540 000 рублей. За 3 месяца при удачном раскладе можно заработать 540 000 рублей. Сразу вычитаем основные переменные издержки: стоимость зарплаты пекаря (25 000*3=75 000 рублей), 2 месяца аренды помещения (60 000 рублей), 2 месяца закупки сырья и оплаты воды и электроэнергии (80 000 рублей). Итого — около 215 000 рублей. Вычитаем их из общего оборота в 540 000 рублей и получаем остаток 335 000 рублей. Из него вычитаем 225 000 рублей изначальных инвестиций. Получаем чистую прибыль в третьем месяце в размере 110 000 рублей.

Средняя прибыль за месяц. Как уже было сказано, при средней цене пирожков в 25–30 рублей за штуку и среднем дневном плане в проходном месте в 200 пирожков в день мы можем продать за месяц около 6000 пирожков, т. е. заработать порядка 150 000–180 000 рублей. При этом основные переменные издержки будут состоять из оплаты труда пекарня (25 000 рублей), оплаты аренды помещения (30 000 рублей), закупки сырья и оплата воды и электричества (40 000 рублей), перевозки продукции (если есть свой транспорт, то около 5000 рублей), хозяйственных расходов (от 2000 рублей), и суммарно составят около 110 000 рублей в месяц, т. е. чистая прибыль будет равняться от 40 000 до 70 000 рублей только за продажу пирожков. Плюс дополнительные продажи в виде напитков, дополнительной продукции, которые позволят выжать из этого бизнеса с вычетом всех расходов дополнительно от 50 000 до 100 000 тысяч рублей.

Бизнес по выпечке и продаже пирожков может окупить вложения а 3 месяца и в дальнейшем приносить чистую прибыль от 40 тыс. рублей в месяц

Отзывы о мини-пекарне как бизнесе из личного опыта предпринимателей

На открытие небольшой пекарни у вас уйдёт 200–400 тысяч рублей. Это если брать самое простое оборудование итальянской марки Unox. Выпекаем из замороженных полуфабрикатов. Поставщики замороженных полуфабрикатов, я думаю представлены в каждом более-менее крупном городе (Bonape, Апп, восход-бейкер, бельгийские-пекарни и т. д. и т. п. сути это не меняет у всех примерно одно и то же).

Сегодня хочу рассказать о рентабельности бизнеса.
Средняя накрутка на полуфабрикат 100–110%.
Учитывая дополнительные затраты (сахарная пудра, з/п пекаря, электроэнергия и др.) получается 80–90%

Ещё один интересный момент, многие заготовки можно доработать, например «Лепёшка с сыром» — закупочная полуфабриката 13 руб. Цена на витрине 28. (накрутка 115%).
Добавляем майонез, ветчину, помидор цена на витрине уже 40 руб. Затраты на ингридиенты: 10 гр ветчины, 10 гр майонеза, 10 гр помидора (всего 3–4 рубля)
Получается себестоимость 16–17 р. Накрутка уже 150%.

Как вы поняли, чем больше будете делать подобных вещей тем выше рентабельность, а заодно вы увеличили ассортимент, что также благосклонно влияет на лояльность покупателя.

Видео: удачные стартапы — мини-пекарня

При грамотном планировании пекарня может оказаться стабильным источником дохода, главное с умом подойти к выбору места, покупке оборудования, следить, чтобы соблюдались санитарные нормы. Правда, не ждите от этого бизнеса баснословных прибылей. Кроме того, всегда будьте готовы к появлению конкуренции рядом с вашей точкой.

Популярная франшиза пекарни кажется начинающим предпринимателям выгодным вложением для бизнеса в сфере общественного питания. Здравое зерно здесь есть: выпечка пользуется стабильным спросом во все времена года, а популярное название на вывеске заведения привлечёт больше клиентов. К тому же, создатели франшизы помогают своим франчайзи открываться с нуля, делятся опытом и консультируют по трудным вопросам. С другой стороны, франшиз на рынке много, но далеко не в каждую стоит вкладывать деньги. Читайте обзор франшиз пекарен и выбирайте самую выгодную.

Актуальность открытия пекарни

Выпечка пользуется у россиян стабильным спросом круглый год: хлеб к обеду, пироги на перекус и печенье на десерт. Это основное преимущество такого бизнеса: даже несмотря на высокую конкуренцию в отрасли производитель качественного товара займёт свою нишу. Получается, что ключевой фактор — качество. Фактически, только от него зависит, будет предприятие успешным или нет.

Обеспечивать должное качество с нуля очень трудно. Бесспорно, специалисту с профильным образованием это по силам. Но не обязательно учиться на технолога пищевой промышленности, чтобы зарабатывать на выпечке. Успешный бизнес можно построить на франшизе, тем более что на современном рынке много заманчивых предложений.

Пекарня может быть прибыльным бизнесом благодаря высокому всесезонному спросу на продукцию

Булочные и хлебопекарни

Пекарни можно классифицировать по производимой продукции: некоторые специализируются на хлебе, а другие — на десертах, печенье и пирожных. Булочные и хлебопекарни относятся к первой группе. Они изготавливают и продают:

  • ржаной, пшеничный и другие виды хлеба из муки разных сортов;
  • булочные изделия, батоны, караваи;
  • баранки, сухари;
  • жареные и печёные пироги;
  • пончики.

Эти изделия преимущественно без начинок. Большая часть из них, за исключением баранок и пончиков, не позиционируются как десертные. Булочные и хлебопекарни позиционируют себя как здоровую альтернативу «массовому хлебу» из супермаркетов. В рекламе делают упор на натуральность, вкусовые качества и пользу для здоровья. Франшиза хлебопекарни поможет создать успешный бизнес в этом направлении. Наиболее популярные: «Хлебница», «Хлеб из тандыра», «Восход Центр».

Кафе-пекарни

Кафе-пекарня — это заведение, в котором одновременно пекут изделия, продают их и обслуживают посетителей в формате «кафе». На этапе открытия такой бизнес потребует больше вложений: аренда и ремонт помещения с большей площадью, организация посадочных мест, дополнительная мебель и оборудование. Но и прибыль в перспективе будет больше.

Такое заведение должно быть уютным, запоминающимся. Услуги дизайнера стоят дорого. При открытии по франшизе проблема оформления решается автоматически. Франчайзеры поставляют фирменную атрибутику, помогают с выбором мебели и дизайном помещения. В кафе, помимо булочных изделий, будут продаваться напитки, а торговая наценка на них может доходить до 600%. Популярные франшизы в этом направлении: «Добропек», «Дом хлеба», «Волконский», Cinnabon.

Кафе-пироговые

Пироги не уступают хлебу по популярности и уверенно обходят другие мучные изделия. Оборотность такого бизнеса высокая, доход напрямую зависит от того, сколько пекарня успевает произвести, потому что спрос на свежую горячую продукцию очень высокий, особенно если выбрать удачное место для точки продаж.

Кафе-пироговых не так много, эта ниша в сфере бизнеса на выпечке свободнее других. Франшиза поможет открыться проще, производить лучше, избежать популярных ошибок не терпеть убытки. Как и кафе-пекарня, кафе-пироговая потребует затрат на помещение и мебель, но в перспективе окупает себя. Франшизы выпечки пирогов: «Штолле», «Татарские пироги».

Хлеб и выпечка хорошо продаются свежими, а вот даже чуть лежалый товар покупателям не нужен

Доставка выпечки

Доставка еды набирает популярность. Компании, которые предлагают такую услугу, зарабатывают больше своих конкурентов без доставки. Это относительно новый для России формат бизнеса, который переводит комфорт посетителей на более высокий уровень.

Доставка не ограничивает прибыль бизнеса посадочными местами и не требует затрат на аренду. Производители выпечки тоже могут подключиться к такому бизнесу.

При заказе еды на дом или в офис клиенты заинтересованы в как можно большем ассортименте. Это может стать проблемой для пекарни: хлебобулочных изделий будет недостаточно для многих заказчиков. Хорошим решением будет добавить в меню пиццу, несколько вторых блюд и напитки. Франшиза доставки: «Румянцев».

Как открыть пекарню по франшизе в России

Франшизы пекарен и кондитерских присутствуют на рынке в изобилии. Среди них много таких, которые в действительности не заинтересованы в развитии франчайзинговой сети, а просто хотят зарабатывать на паушальных взносах и роялти. Такое сотрудничество крайне невыгодно, так как не даёт франчайзи главного — полезных советов, рекомендаций и сопровождения на первых этапах. Поэтому к выбору франшизы нужно подойти внимательно.

На что обратить внимание:

  1. Известность и репутация. Узнайте, насколько известен бренд в вашем регионе, какие отзывы о нём есть среди клиентов, уточните масштаб франчайзинговой сети.
  2. Условия работы, величина паушального взноса и роялти. Дёшево не значит выгодно, а слишком дорого не значит очень качественно. Нужно подобрать оптимальное соотношение, понять, как сформирована цена и что франчайзер предлагает за эти деньги.
  3. Отзывы уже работающих франчайзи. Насколько успешна их работа, как им помогает франчайзер?

Общие условия открытия пекарни

У каждой компании-франчайзера свои условия сотрудничества. Кто-то продаёт только «имя», а кто-то обеспечивает партнёров рабочим бизнес-планом и оборудованием. Франчайзеры предлагают разные сроки открытия: от 2 недель до нескольких месяцев. Поэтому говорить об универсальных условиях проблематично.

Схема сотрудничества такая:

  1. Изучение рынка, оценка перспектив пекарни в своём регионе.
  2. Выбор франчайзера.
  3. Отправка заявки, обсуждение условий работы.
  4. Заключение договора.
  5. Оплата паушального взноса.
  6. Поиск помещения, покупка оборудования.
  7. Подготовка к открытию и запуск бизнеса.
  8. Работа и консультации в первые месяцы после открытия.
  9. Выплата роялти.

Интерьеру пекарни нужно обратить особое внимание: клиентам понравится уют и интересные дизайнерские решения

Преимущества и недостатки пекарен

Мы выяснили, что открытие пекарни весьма перспективно в силу всесезонной востребованности продуктов. Франшиза помогает воспользоваться чужим профессиональным опытом и привлекать клиентов известным названием. С другой стороны, действительно известных на всю страну пекарен не так много. При выборе стоит учесть в первую очередь условия сотрудничества и только потом известность.

Главный недостаток бизнеса на продаже выпечки — скоропортящаяся продукция. Хлеб и пироги быстро черствеют. Покупатели заинтересованы в свежей продукции, поэтому если продукцию не удалось продать в первые 4 часа, спрос на неё резко упадёт. Продажи придётся организовывать так, чтобы в течение дня постоянно пополнять ассортимент и быстро сбывать его. Хороший франчайзер поможет организовать технологический процесс. Платить тому, кто предоставит вам решать эту проблему самостоятельно, не стоит.

Обзоры франшиз

Рассмотрим самые популярные франшизы пекарен: стоимость, условия, перспективы. Наиболее популярное направление франчайзинга на рынке выпечки — французские пекарни. Например, «Французская булочная Bonape». Компания работает с 2012 года и с этого же момента развивает свою сеть, сейчас более 400 заведений. Паушальный взнос очень привлекателен — всего 25 тысяч рублей, при этой франчайзер работает без роялти. Общий размер затрат — 300 тысяч рублей, а выход на уровень чистой прибыли через 12 месяцев.

Другая компания, предлагающая выпечку с национальным колоритом — «Бельгийские пекарни». Производство здесь основано на замороженных полуфабрикатах, что существенно упрощает процесс и удешевляет открытие. Франчайзи потребуется только печь, где он будет выпекать готовые изделия. Официальный сайт «Бельгийских пекарен» не содержит информации о франшизе, но по данным из интернета складывается следующая картина. Паушальный взнос — 240 тысяч рублей, роялти 2%, инвестиции 1,5 миллиона рублей.

Франшиза мини-пекарни «Добропек» обещает прибыль от 150 тысяч рублей в месяц. Паушальный взнос при этом довольно высокий — 500 тысяч рублей, а общие инвестиции — 2,7 миллиона рублей. Роялти — 3%. Партнёрам «Добропек» обещает подготовку технологического проекта, список необходимого оборудования и помощь с его приобретением, обучение персонала и «брендирование» помещения.

Франшиза «Булочная №21» обещает создание заведения с уникальным ассортиментом, продуманной логистикой, системой контроля качества и высокой степенью автоматизации. Цена и условия сотрудничества : единовременный взнос 250 тысяч рублей, роялти 3,5%, общие инвестиции около 2 миллионов рублей. Официальный сайт компании во многом уникален: здесь полезная информация не только для потенциальных партнёров, но и для всех, кто хочет зарабатывать на выпечке.

По франшизе Cinnabon работают 120 заведений в России и Беларуси. Компания предусматривает несколько форматов сотрудничества: мини-кафе, отдельно стоящее кафе и кафе-киоск. Стоимость от 2,5 до 7 миллионов рублей. Подробные условия и описания каждого формата есть на официальном сайте в разделе «Франчайзинг».

Качество выпечки — решающий фактор в успехе пекарни

Пекарня «Маковка» уже открыла более 50 заведений по франшизе. Подробные условия сотрудничества можно получить на электронную почту, если заполнить заявку на официальной сайте. Компания обещает полное сопровождение и поддержку, а также прибыль на уровне 2,5 миллионов рублей в год.

Самая известная в России пироговая «Штолле» насчитывает 50 заведений. Срок окупаемости длительный, около 2,5 лет. Это объясняется пожалуй самым большим объёмом вложений — около 25 миллионов рублей. Но компания обещает бизнес-модель, многократно проверенную на практике, предусматривающую все риски.

Сеть пекарен-кондитерских «Буше» работает в Петербурге с 1999 года. Компания известна среди жителей города, но пока не пробует свои силы в франчайзинге. Франшиза «Буше» пока отсутствует на рынке.

Выбрать франшизу пекарни трудно: на рынке много предложений и определить самое перспективное проблематично. Нужно обращать внимание на репутацию и условия работы франчайзера: какую реальную помощь он окажет начинающему бизнесу? Спрос на выпечку стабилен, но и конкуренция в отрасли высока. Чтобы не потерять деньги с недобросовестным франчайзером, рекомендуется тщательно изучить потенциальных партнёров и решаться на сотрудничество, собрав максимум информации.

Условия экономического благоприятствования пекарни

В бизнес-плане необходимо дать оценку общим тенденциям рынка хлебобулочных изделий конкретного региона. В частности, нужно проанализировать такое явление, как конкуренция: лучше, если в микрорайоне предполагаемого открытия бизнеса аналогичных производств нет вовсе. А вот опасаться прямой борьбы с крупными хлебозаводами не стоит: у вас будет разная целевая аудитория.

Следующий момент – насущные потребности населения в предлагаемой вами продукции. Их можно спрогнозировать, изучив ассортимент хлеба, предлагаемый другими предприятиями. Несмотря на то что их весьма много, по-настоящему качественный хлеб встречается не так часто, а некоторые популярные его виды (например, плетенка, турецкий батон) в последнее время и вовсе исчезли с прилавков. Занимаясь выпечкой этих сортов хлеба, вы обязательно обретете ту часть покупателей, которая ностальгирует по предложенной выпечке.

Бизнес-план мини-пекарни в качестве обязательных условий высокой рентабельности предлагает учитывать качество (причем как ингредиентов, так и самого процесса производства) и эксклюзивность производимого товара. Добиться выполнения этих условий в наши дни вполне легко.

Нюансы выбора помещения

Чтобы разместить необходимое для производственного процесса и хранения выпеченной продукции оборудование, потребуется цех площадью в 60-70 кв. м., обладающее всеми ниже перечисленными особенностями: хорошая естественная вентиляция, дополняемая вспомогательной вытяжкой, холодное и горячее водоснабжение, специальная обработка полов, стен и потолков по ГОСТам пищевого производства.

Нужно также предусмотреть возможность разделения производственного помещения на зоны. Чаще всего соотношение площадей функциональных зон выглядит так:

Зона Площадь, в % от общего объема
1. Производственная линия 30
2. Упаковочная линия 20
3. Складские помещения для продукции 15
4. Помещения для сырья 10
5. Вспомогательные помещения 25

Местоположение мини-пекарни не столь принципиально, но все-таки желательно, чтобы производственные помещения имели хорошие подъездные пути и располагались недалеко от центра района или населенного пункта, где будет распространяться хлеб. Так удастся оптимизировать транспортные расходы по доставке готовой продукции в точки реализации.

Ассортимент

Наибольшую долю продукции мини-пекарни составляет сдоба. В среднем она приносит до 45% прибыли. «Черный» и «белый» хлеб тоже пользуется покупательским спросом, принося примерно 30% дохода. Все остальное продается с наивысшей наценкой (особенно это касается пирогов, кексов и пирожных). Но доля такой продукции в ассортименте пекарни, как правило, невелика.

Наивысшую рентабельность показывают те хлебопекарные предприятия, которые не боятся регулярно выводить на рынок новую продукцию. Поэтому эксперты советуют примерно раз в месяц предлагать к продаже небольшую опытную партию новых изделий, которые, в случае появления спроса, можно в дальнейшем выпускать уже в качестве основной продукции.

Новинки и изделия собственного производства обязательно нуждаются в рекламе. В рассматриваемом бизнесе это можно сделать при относительно скромных финансовых затратах (единовременно 15 тыс. рублей, а затем ежемесячно – примерно 3 тыс. рублей).

Классическим способом рекламирования такого бизнеса является распространение листовок и буклетов.

Более сложным и затратным вариантом является проведение дегустаций, розыгрышей призов, оформление дисконтных карт на продукцию. Однако лучшей рекламой станут, конечно, позитивные отзывы покупателей.

Соотношение расходов и доходов, рентабельность предприятия

Рентабельность пекарни складывается из рентабельностей отдельных видов продукции. С этой точки зрения наибольшую прибыльность обеспечивают кондитерские изделия и «элитные» виды выпечки. А вот в случае с пшеничным и ржаным хлебом этот показатель не превысит 22-23%. Булки и сдоба дает около 30%. Если выводить некие усредненные показатели, то для мини-пекарни общая рентабельность будет составлять 30%.

На какую же чистую прибыль может рассчитывать владелец данного бизнеса? Попробуем ответить на этот вопрос, опираясь на показатели реально действующего предприятия, расположенного в арендуемом помещении площадью в 70 кв. м., производящего 14 наименований продукции и имеющего в штате 12 человек, работающих в две смены.

Стартовые расходы Сумма в рублях
Аренда производственных помещений 30000
Ремонт и зонирование площадей 114000
Закупка оборудования 120000
Оформление ИП, разрешительной документации, реклама 82000
Закупка ингредиентов для производства 33000
ИТОГО 379000

Ежемесячные расходы требуют особого внимания:

Статья расходов Сумма в рублях
Аренда + «коммуналка» 42000
Фонд зарплаты 183000
Покупка сырья для производства 26000
Налоги 6% и прочие траты 23000
ИТОГО 274000

Принимая во внимание среднюю стоимость 1 килограмма продукции равной 56,8 рублям за килограмм и реализации 178 килограмм изделий в день, прибыль составит 10110,4 рубля в сутки или 303312 рублей в месяц. Чистая прибыль составила 29312 рублей в месяц и ее нельзя назвать высокой. Но с другой стороны, в нашем реальном примере это доход молодого предприятия на 3-й месяц его существования. Эксперты утверждают, что при благоприятных обстоятельствах мини-пекарня может давать прирост дохода своему владельцу в размере 10% ежемесячно в течение первого года с момента основания.

При вложениях в 379 тыс. рублей и таком доходе мини-пекарня окупит себя менее чем за 13 месяцев.

Вывод: мини-пекарня — довольно рентабельное предприятие. Но оно требует правильного проведения предшествующих открытию мероприятий, постоянного внимания со стороны владельца и качественной рекламной кампании.