Магазин одежды провокация

Полезные статьи

Как открыть магазин одежды по франшизе ?

Открытие магазина одежды с нуля по франшизе: что нужно знать

Магазин одежды – очень популярный вид бизнеса в СНГ, т.к. подобные товары стабильно пользуются спросом у всех слоев населения, независимо от доходов и возраста. Подобный бизнес-проект не требует установки дорогостоящего оборудования или особых специфических знаний владельца, при этом, можно неплохо заработать. Для успешной реализации бизнеса в сфере розничной торговли одеждой, придется немного попотеть: научится анализировать продажи и покупательский спрос, организовывать рабочий процесс магазина и персонала, изучить особенности налогообложения, освоить особенности мерчендайзинговой работы и прочее.

С чего начать

Самым важным этапом является определение концепции торговли для будущего магазина. Например, магазин детской одежды или верхней, сэконд-хэнд или нижнее белье… А может универсальный магазин одежды, где продается все от носков до шубы? Также, следует учесть, категорию будущих покупателей: беременные, подростки, дети, мужчины, женщины, пенсионеры… Следующим важным этапом будет определение ценовой политики будущих реализуемых товаров — эконом/ средний или премиум класс. По завершению всех подсчетов. Стоит подумать и о будущей бизнес модели, по которой собираетесь работать. Например:

  1. Создание собственного бренда и открытие магазина «под него». Этот вид, потребует больших финансовых затрат, связанных с раскруткой нового торгового имени, вложение в маркетинговые исследования и прочее. Также, следует учесть, что самостоятельное ведение бизнеса подразумевает наличие опыта в организации и ведении коммерческой деятельности. Полезным будет опыт работы с персоналом. При этом виде, существует большая возможность «прогореть», просто выбрав не того поставщика или товар.
  2. Открытие по франчайзинговой программе. Этот вид наиболее востребован, среди будущих владельцев, которые не имеют собственного опыта в бизнесе, или имеют минимум средств.

Открытие магазина «по франчайзинговой программе»

Франчайзинг – это проект-соглашение, при котором передается право на ведение определенного вида бизнеса, на определенных условиях, например, за дополнительные процентные отчисления (роялти).

Преимущество данного вида в том, что владелец (франчайзер) бизнеса заинтересован лично, в росте вашего магазина и продажах. Поэтому при франчайзинговых программах, компанией-франчайзером организовывается тщательная поддержка в обучении ведения магазина, продаж и персонала. Владелец бренда, всячески поддерживает вас на любом этапе развития бизнеса, более того, часто, у франчайзера, есть уже наработанный опыт ведения успешного магазина, с которым он делится со своими партнерами. Конечно, 100 % гарантии успешности вам никто не даст, все будет зависеть только от вас и вашей деловой хватки.

Сколько стоит

Возможность открытия бизнеса по франчайзинговой модели, появилась в СНГ относительно недавно. Но, уже за эти несколько десятилетий выработалась средняя стоимость «входа» в бизнес. Для одежды существует приблизительный финансовый «порог», например, для столицы – минимум 30 тыс. $. Для прочих городов СНГ, сумма значительно снижается и составляет от 8 тыс. $, в зависимости от торговой марки. В большинстве франшиз, гарантийный взнос или роялти отсутствуют, но бывают случае, когда дополнительно придется выложить около 1-2 тыс. $. Если подсчитать, то получится так, что сумма открытия магазина под своим «именем» и сумма франшизы, одинакова. Но, если вы будете строить бизнес по франшизе, вас будут сопровождать на каждом этапе грамотные и квалифицированные консультанты, которые помогут избежать некоторых ошибок. По средним оценкам, для того чтобы открыть магазин брендовой одежды эконом класса, нужно будет выложить от 30 до 45 тыс. $.

При покупке франшизы, франчайзи получает следующий пакет услуг:

  1. Рекомендации и помощь в выборе торгового места или площадки;
  2. Дизайн магазина, который предоставляется бесплатно;
  3. Квалифицированная подготовка персонала;
  4. Проведение аналитического обзора рынка и расчет «средней» рентабельности;
  5. Бесплатная рекламная продукция и маркетинговые материалы;
  6. Более выгодная закупочная цена на товары, чем при опте;
  7. Формирование торгового ряда продукции;
  8. Рекомендации по мерчендайзингу.

Прочие расходы

Помимо закупки товара и покупки франшизы, будут присутствовать иные расходы, такие как:

  1. Арендная плата за торговое помещение;
  2. Заработная плата персонала;
  3. Расходы на налоги.

«Порог» окупаемости

Средняя окупаемость вложенных средств происходит не ранее 1 года, максимум 3. Более «раскрученные» торговые марки предъявляют высокие требования к торговому помещению (проходимость, престижность), что расходы могут увеличиться в двое, соответственно «порог» окупаемости будет выше.

Минус работы по франчайзинговой программе

Пожалуй, единственным, но очень жирным минусом работы всех франчайзинговых программ является то, что владелец торговой марки будет постоянно диктовать свои условия, на вполне законных основаниях, которые вы должны выполнять. Владелец франшизы будет устанавливать правила на каждом этапе открытия магазина, начиная от выбора ассортиментного ряда, торгового помещения и формы для персонала.

Средняя доходность магазина

Для жителей СНГ, характерны высокие наценки на одежду. Средняя наценка на товар премиум класса составляет около 70 — 100 %, для среднего – 100 — 150 %, эконом – до 200 и выше. При всех вышеперечисленных расходах, средняя прибыль будет составлять от 3 000 $. в мес., при условии успешно выбранной бизнес-модели от франчайзинговой программы.

Итог

Открывать или не открывать магазин по франчайзингу – выбор лично ваш, но если учесть все вышеперечисленные плюсы и минусы, то это отличный вариант для новичков в сфере бизнеса, для людей у которых нет опыта ведения коммерческой деятельности. Хотя, этот способ не дает гарантированного результата безусловной прибыли и успеха. Ответственность все равно будет лежать на вас!

Посмотреть контакты франшиз: Каталог, одежда, обувь, аксессуары по франшизе

Другие статьи:

Как открыть кафе по франшизе

Как выбрать франшизу

Составляющие хорошей франшизы

Плюсы и минусы работы по франшизе.

Франшиза детской одежды

Как открыть свой магазин одежды по франшизе

Магазины, в которых представлены ведущие бренды одежды, имеют три основных типа:

  • Мультибрендовая продукция (представлена одежда нескольких марок);
  • Монобрендовая (представлена одежда одного бренда);
  • Стоки (предложения по одной или нескольким маркам одежды в уцененном виде).

Для монобрендового заведения: та марка, с которой работают сотрудники, оказывается рядом с названием магазина. Чаще всего это оказываются бутики, использующие стиль оформления, максимально близкий к политике бренда.

Открытие магазина одежды

Основной начальный этап развития магазина – это его открытие. Собственник вполне может быть обычным физическим лицом, либо обществом с ограниченной степенью ответственности и предприятием. Если имеются существующие данные на юрлицо, то лучше воспользоваться ими, при этом ведущим видом деятельности должна быть указана торговля на розничных основаниях.

Ко времени, когда правовые вопросы улажены, наступает черед регистрации, выплаты указанного взноса и постановки для учета для последующей уплаты налогов. Также важно открыть свой счет в каком-либо банке и изготовить уникальную печать.

Традиционно большую значимость приобретает выбор помещения для создания магазина. Оно может оказаться собственностью или же использоваться на арендных основаниях.

Для уменьшения рисков многие владельцы регистрируют торговую площадь на доверенную структуру, после чего арендуют ее для своего же магазина. В подобном случае не понадобится оплачивать производимую аренду и можно оградить себя от возможных взысканий, касающихся организации-арендатора магазина.

В последующем требуется легализовать торговую точку. Сюда входит получение права на ведение торговли от СЭС и пожарной службы, урегулирование по поводу времени работы магазина с местными властными структурами, получение патента для осуществления торговли, приобретение и регистрация аппарата для кассы, заключение договоров с различного типа организациями на уборку мусора и иные нужды.

Ну, и непременное действие, которое выполняется в любом магазине – выкладка товаров для доступа покупателя. Делать все это нужно тогда, когда открытие наступает уже совсем скоро.

Если этот срок пока не пришел, то следует озаботиться приобретением и доставкой одежды новых коллекций, дизайном интерьера и другими подготовительными действиями. Если помещение арендуется в ТЦ, то с пожарниками и СЭС должно разговаривать его руководство.

Вариант работы по франчайзинговой схеме

Для мультибрендового магазина крайне важно перейти к юридическим соглашениям с компанией, являющейся собственником бренда. Хорошим вариантом такого сотрудничества становится франчайзинг.

С применением данного способа могут работать бренды, выпускающие одежду элитного уровня (Armani, S’Oliver, Mexx).

Сотрудничество с применением франшизы дает солидные преимущества: у хозяина магазина появляется возможность пользоваться уже готовым, проверенным брендом. Он становится частью безотказно работающего механизма торговли, который приносит устойчивую прибыль.

Есть одна трудность: получить франшизу от владельца бренда далеко не просто. Происходит так оттого, что требования, которые выставляет обладатель франшизы, достаточно жесткие. Но они являются характерными далеко не для всех собственников брендов.

Обратившись к ресурсу bermudabiz.ru , вы поймете, что условия получения франшизы могут быть гораздо более благоприятными. “Владислав Бермуда” – это 15 представительств в каждом федеральном субъекте РФ уже сегодня и более 170 представительств к концу 2014 года по всей стране!

Приведем примеры, связаны с расчетами сумм при работе по франчайзинговой схеме. Та организация, что управляет магазином, должна иметь начальный капитал в 250 тысяч евро (при работе с топовыми зарубежными брендами).

Как правило, магазин должен находиться в городе-миллионнике или в городе с двухсоттысячным населением. Если дело обстоит по-другому, в предоставлении франшизы может быть отказано.

Первый взнос может составлять примерно 10 процентов от оговоренной суммы. Величина расходов на рекламу составляет примерно 50 на 50.

Возьмем пример – сотрудничество осуществляется с брендом Mango, при этом объем начальных инвестиций должен составлять около 500 тысяч евро.

Теперь проанализируем возможности, которые дает сотрудничество с Владиславом Бермудой.

Эконом-пакет при сотрудничестве по франчайзинговой схеме обходится покупателю всего в 400 тыс рублей, обычный бизнес пакет – в 780 тысяч рублей, эксклюзивный пакет, дающий уникальные права при ведении торговли – 2 миллиона 340 тысяч рублей.

Очевидно, что второе предложение является более выгодным, а по степени известности бренд “Владислав Бермуда” совсем немного уступает ведущим европейским брендам.

Условия при заключении договора для франчайзинга

При заключении договора франчайзер выдвигает требования в отношении помещения, где будет производиться торговля. К примеру, размер магазина должен составлять около 200 метров, еще порядка 20 процентов принято отводить под склад.

Бутик брендовой одежды Владислав Бермуда снаружи

По факту расположения: магазин должен находиться в довольно оживленном месте, желательно на центральной улице города. Не меньшее количество требований касается расположения витрин, их формы и внутреннего дизайна.

Внутренний дизайн магазина одежды Владислав Бермуда

Франчайзер обязательно знакомится с информацией о владельце магазина, присущих ему качествах. Будет большим плюсом, если раньше у него были успешные проекты или имеется значительный опыт по раскручиванию магазинов.

Если франчайзи намерен открыть впоследствии еще несколько магазинов и создать впоследствии целую сеть учреждений, то это опять же окажется весомым аргументом в его пользу.

При налаживании отношений франчайзи и принадлежащий ему магазин проходят обязательный отбор. Затем начинается обсуждение условий заключаемого в скором будущем договора. Чаще всего заключается так называемый договор присоединения.

Если франчайзи вкладывает в бренд значительную денежную сумму, то ему позволяется обсуждать разного рода вопросы на равноправной основе. Интерес у обеих сторон часто вызывает решение финансового вопроса, связанного с распределением получаемой прибыли.

После заключения договора у франчайзи появляется ряд весомых преимуществ. В частности, при открытии на место выезжают сотрудники из центрального офиса. В их присутствии завершается установка электронных систем, организуется работа складских помещений.

По запросу помощь на постоянной основе оказывает непосредственно супервайзер компании. Товар может предоставляться на той основе, что выгодна владельцу магазина или по депозиту. Оплата производится только в ситуации, когда часть товара уже была распродана.

Если товар до конца сезона распродан не был, то его вполне можно вернуть снова в компанию. Товар постоянно обновляется, франчайзи узнает об этом довольно быстро. Кроме того, товар имеет банковский эквивалент на случай возможного брака и иных наступивших условий.

Бренд Marc’o Polo предъявляет требования к размеру витрин – они должны составлять не менее 7 метров. Еще один желаемый момент – наличие поблизости других доступных магазинов брендовой одежды.

Если франчайзи нужно совершить повторный заказ коллекции одежды, то он также свободно может это сделать.

Большинство брендовых компаний производит доставку новых коллекций одежды примерно 8-10 раз в год. В договоре определяются основные условия закупки. Перед заключением его позиции обязательно следует обсудить с таможенными брокерами и специалистами иного рода.

Отдел франчайзинга Владислав Бермуда

Добавлено в закладки: 0

Франшиза магазина креативной одежды, футболок и аксессуаров «Провокация»

Бренд: «Провокация», «PROVOKAЦИЯ».

Деятельность: Розничная продажа одежды и аксессуаров с оригинальными изображениями.

Позиционирование: Бренд «Провокация» является первой розничной сетью в России, которая занимается продажей аксессуаров и футболок с нанесенными на них принтами провокационного характера.

Правообладатель: ООО «Провокация».

Договор ком. концессии и регистрация в Роспатент: не требуется.

Численность точек, по франчайзинг линии: более 100.

Численность точек в собственности: 3.

Необходимый размер капиталовложений: от 150000 рублей при формате «Мини».

Уплата паушального взноса: от 0 до 50000 рублей.

Роялти: отсутствует.

Фонд рекламы и маркетинга: имеется.

Окупаемость: от 1 месяца.

Помещение: от 4 м2.

Номер телефона: 7(495)7681153.

Сайт компании : www.provokacia.com.

Креативные вещи от «Провокации» – это всегда актуально

«Провокация» является розничной сетью, которая занимается продажей аксессуаров и одежды с провокационными и креативными изображениями-принтами. Основана компания была в 2008 году. На данный момент в ассортимент «Провокации» входит одежда (различные футболки для разных возрастов, кофты, штаны, толстовки и шапки), аксессуары (пояса, браслеты и часы), постельное белье, нижнее белье и часы. На всех вещах в качестве украшения имеются оригинальные надписи и изображения. В основе ассортимента лежат, конечно же, футболки. Покупателями одежды от «Провокации» являются люди разных возрастов, те, кто любит свободно проявлять эмоции и самовыражаться.

Компания «Провокация», которая также вошла в наш каталог франшиз, наносит на одежду только веселые изображения, способные вызвать бурю приятных эмоций и улыбок. В компании заверяют, что белье и футболки для нанесения принтов изготавливаются на российской территории из качественных материалов. С 2011 ассортимент «Провокации» пополнился футболками из 100% хлопка. Изображения на одежду печатаются с помощью метода шелкографии. Изображения получаются яркими, не тускнеют и не трескаются и способны выдержать как минимум пятьдесят стирок. Вся продукция под брендом «Провокация» изготавливается в соответствии с собственными эскизами компании. Дважды в месяц коллекция провокационных принтов подвергается обновлению.

Франчайзинг программа «Провокации»

С 2010 года стала доступна для предпринимателей франшиза «Провокация». В 2012 году журнал Forbes признал франчайзинг программу «Провокация» лучшей на территории России.

Варианты магазинов по продаже одежды, футболок и аксессуаров «Провокация»:

  • Точка-остров (для городов, в которых население более 500 тыс. человек, а также для Московской и Ленинградской областей) торговая площадь 4-12 м2.
  • Стандарт (для городов, в которых население составляет 200 до 450 тыс. человек) площадь 4-10 м2.
  • Мини (для городов, где население не превышает 150 тыс. чел.) площадь 4-10 м2.
  • Магазин полного формата с площадью торговых залов 16-30 м2.

Своим приобретателям франшиза «Провокация» гарантирует следующую поддержку:

  • При разработке дизайна и изготовлении оборудования для продажи одежды и креативных футболок.
  • При подборе наиболее подходящего ассортимента основываясь на анализе потребительского спроса.
  • При обмене непроданного товара на следующую коллекцию «Провокации» либо на продукцию, имеющую повышенный спрос.
  • При обучении сотрудников точки продажи креативных футболок навыкам грамотной выкладки товара, продажи товара, а также учету остатков товара.
  • При публикации данных о партнере на страницах официального сайта «Провокации».
  • Оказание рекламной помощи со стороны головного офиса: передача рекламных материалов, участи е в централизованной рекламе сети.
  • «Провокация» также занимается подключением своих франчайзи к выполнению заявок, которые поступают в интернет-магазин одежды, футболок и аксессуаров, которые поступают из региона работы партнера.