Как открыть свой бар

Содержание

Среди прочих способов начать своё дело, открытие собственного пивного бара занимает далеко не последнее место. Причины этой популярности понять не сложно. Действительно, такому продукту, как пиво, гарантирован высокий спрос, при условии, конечно, что пропорция между ценой пива и его качеством будет лучше, чем у конкурентов. Но главная проблема как раз и состоит в том, что конкуренция в этом сегменте рынка очень высока, и преодолеть её бывает нелегко.



Существует два основных варианта получить преимущество в конкурентной борьбе. Первый из них заключается в ценовой политике, благодаря которой товар того же качества будет стоить меньше, чем у возможных конкурентов. Второй вариант – грамотное позиционирование своего бизнеса в соответствующем сегменте рынка.

С учетом обилия производителей и поставщиков, трудно рассчитывать на то, что пиво в Вашем баре будет дешевле, чем в соседнем заведении. К тому же формат этого бизнеса не предполагает масштабные оптовые закупки, с помощью которых можно сбить цену на пиво. Поэтому более привлекательным для начинающего предпринимателя представляется второй вариант, который предлагает как-то выделиться из числа подобных заведений, с тем, чтобы привлечь клиентов.

Сколько стоит открыть свой пивной бар

Перед тем как открыть пивной бар, обязательно нужно определиться с форматом заведения. Это может быть классический бар, в котором к пиву подается только легкая закуска. Такой вариант самый экономичный. В этом случае бизнес план пивного бара будет состоять всего лишь из нескольких пунктов, главным из которых будет финансовый раздел.

Необходимые инвестиции. Считается, что необходимое для этого бизнеса помещение должно занимать площадь 150-200м2. С учетом этого, посчитаем начальные затраты, необходимые для того чтобы открыть пивной бар с нуля:

  1. Оформление и регистрация – 105 000 р.
  2. Лицензия на продажу пива на 5 лет – 75 000 р.
  3. Аренда – 90 000 р.
  4. Необходимый ремонт – 225 000 р.
  5. Закупка оборудования. Этот пункт может очень сильно варьироваться в зависимости от степени оснащенности. Минимальный набор оборудования стоит порядка 450 000 р.
  6. Мебель, оформление внутреннего убранства. Снова берем минимальную цифру – 300 000 р.
  7. Закупка пива, безалкогольных напитков и закуски сроком на месяц – 525 000 р.
  8. Другие расходы. Сюда в нашем случае входят расходы на рекламу, транспортные расходы и коммунальные платежи – 135 000 р.



Итого, объём необходимых инвестиций составит: 1 785 000 р.

Текущие расходы. Теперь определимся с текущими расходами за месяц работы заведения. При минимальном персонале текущие расходы складываются из следующих пунктов:

  • Зарплата бармену – 45 000 р.
  • Зарплата уборщице – 22 500 р.
  • Разнорабочий – 22 500 р.
  • Кассир-продавец – 30 000 р.
  • Остальные текущие расходы 45 000 р.

Таким образом, текущие расходы за месяц составят 165 000 р.

Прибыль. Стандартная торговая наценка на пиво составляет примерно 80-100%. При среднем уровне товарооборота дневная выручка составит не менее 37 500 р. То есть, за месяц бар принесёт 1 125 000 р. При такой выручке, с учетом текущих расходов, вложенные средства окупятся за несколько месяцев.

Бизнес план пивного ресторана

Как показывает практика, эта модель бизнеса может быть гораздо эффективней, если ресторан дополняется работой мини пивоварни. В этом случае ресторан может вместо продукции разных производителей торговать своим фирменным пивом, которое производится тут же. При правильно выстроенной рекламной и ценовой политике сочетание ресторана и мини пивоварни может быть очень прибыльным. Конечно, бизнес план пивного бара такого формата усложнится, но главным в нем по-прежнему останется финансовый раздел.

Рассмотрим, сколько стоит открыть пивной ресторан, исходя из его площади в 400м2, из которых 200 м2 занимает зал на 100 мест, а остальная площадь отводится под кухню и вспомогательные помещения. Причем рассматривать вопрос о том, сколько стоит открытие и эксплуатация такого заведения, мы будем в самом экономичном варианте, по нижней планке возможностей.

  • Величина первоначальных инвестиций в этом случае составляет порядка 4 500 000 рублей.
  • Текущие расходы в месяц составят около 300 000 рублей.
  • При правильной постановке дела ресторан сможет приносить в день примерно 75 000 рублей, что в месяц составит 2 250 000 рублей.

Мини пивоварня

Теперь рассмотрим, сколько стоит открытие мини пивоварни. Для того чтобы обеспечить дневной доход в 75 000 рублей, при цене литра пива в 150 рублей, ежедневная производительность мини пивоварни должна составлять 500 литров.



Оборудование для мини пивоварни, способной производить такой объем, можно приобрести за 3 000 000 рублей.

  • Закупка сырья для производства пива в любом случае будет стоить дешевле, чем закупка готового пива. В месяц это может составить порядка 225 000 рублей.
  • К этим расходам следует добавить затраты на производственное помещение не менее 60 м2, зарплату технолога-оператора, прокладку дополнительных коммуникаций.

Важно. Надо помнить, что потребуются дополнительные согласования и разрешения, необходимые для разрешения производить пиво.

С учетом этого, инвестиции для открытия комплекса из ресторана и мини пивоварни, должны составить порядка 8 250 000 рублей. Соответственно увеличится и срок окупаемости ресторана и мини пивоварни, который может составить от одного до полутора лет.

Но это компенсируется главным достоинством формата ресторана и мини пивоварни по сравнению с обычным пивным баром. Оно состоит в том, что такой комплекс в значительно меньшей степени подвержен влиянию конкурентной среды, и в силу этого отличается большей стабильностью и устойчивостью. При том в этой модели заложены значительные потенциальные возможности для количественного роста и увеличения её прибыльности.

>Описание бизнес-плана спорт бара с финансовыми расчетами

Пример бизнес-плана спорт бара с финансовыми расчетами

Файлы

Спорт бар специализируется на показах спортивных мероприятий. Одновременно с этим в соответствии с бизнес-планом могут предоставляться следующие услуги:

  • Продажа еды и напитков;
  • Проведение развлекательных мероприятий и соревнований;
  • Организация встреч с комментаторами и спортсменами;
  • Настольные игры;
  • Продажа атрибутов болельщика и т.д.

Можно остановиться на одном, наиболее популярном виде спорта, например, футбол или хоккей, или ориентироваться на любителей разных видов.

Целевая аудитория – мужчины всех возрастов, интересующиеся той или иной спортивной игрой.

Пик загрузки приходится на моменты проведения крупных международных соревнований, однако, и в обычное время зал пустовать не будет.

1 – Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска спорт-бара

1.3. Результаты работы

2 – Концепция

2.1. Концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

2.3. Цели на 5 лет

3 – Рынок

3.1. Объем рынка

3.2. Динамика рынка

3.3. Цены

4 – Персонал

4.1. Штатное расписание

4.2. Процессы

4.3. Заработная плата

5 – Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработки спорт-бара

5.4. План расходов

5.5. План налоговых выплат

5.6. Отчеты

5.7. Доход инвестора

6 – Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2. Финансовый анализ

6.3. Риски спорт-бара

7 – Выводы

Бизнес-план спорт-бара предоставляется в формате MS Word – в нем уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете их использовать «как есть», потому что он уже готов к использованию. Либо можете скорректировать любой раздел под себя.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион расположения бизнеса, то это легко сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel – в финансовой модели выделены параметры – это значит, что вы можете изменить любой параметр, и модель все автоматически рассчитает: построит все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если вам нужно увеличить план продаж, то достаточно изменить объем продаж по заданному продукту (услуге) – модель пересчитает все автоматически, и сразу же будут готовые все таблицы и диаграммы: помесячный план продаж, структура продаж, динамика продаж – все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, значит, корректировать модель под себя сможет любой специалист, который умеет работать в MS Excel.

Отзывы наших клиентов

Отзыв на бизнес-план открытия бара

В результате плодотворного сотрудничества с План-Про было согласовано предоставление кредита в размере 10,3 миллионов рублей. Бизнес-план, который содержал подробные расчеты и их обоснования, а также детальный анализ, помог нам реализовать проект открытия спортивного бара.

Кравцов Игорь Иванович, Ростовская область

Отзыв на бизнес-план спорт-бара

В бизнес-плане, который мы купили на сайте plan-pro.ru, особенно порадовало то, что нет «воды». Всё коротко, ясно и по делу. Расчёты подробные, но вместе с тем ёмкие и простые. Можно вносить правки: мы слегка скорректировали план инвестиций и себестоимость блюд. Бизнес-план помог нам проанализировать новое направление и усовершенствовать стратегию развития на будущее.

Тамара и Дмитрий Михайлец, Московская область.

Отзыв на бизнес-план открытия кальянной

Получили частные инвестиции в размере 57 млн. рублей. Огромную роль сыграл замечательно проработанный консалтинговой компанией plan-pro.ru бизнес-план. Бизнес-план сделан всего за 8 дней, были учтены все наши пожелания и требования.

Сумятин О.В., индивидуальный предприниматель, Новосибирская область

Отзыв на бизнес-план спорт бара

Скачали готовый бизнес-план спорт бара в План Про для того, чтобы отправить его в составе документов на получение кредита в Сбербанке на сумму 20 млн. рублей. Быстро получили одобрение нужной суммы, никаких проблем не возникло. Кроме того, использовали его на этапе подготовки открытия, поскольку вся информация хорошо структурирована, детально описаны необходимые затраты, просчитаны риски.

Идилов А. Ю., Руководитель, г. Москва.

Юридическое оформление деятельности спорт бара в соответствии с бизнес-планом

Официальное оформление деятельности спорт бара включает в себя в соответствии с бизнес-планом следующие основные этапы:

  1. Регистрация в качестве юридического лица;
  2. Постановка на налоговый учет;
  3. Выбор системы налогообложения;
  4. Получение разрешительной документации.

Помимо разрешения от Роспотребнадзора и пожарной инспекции для продажи алкогольной продукции крепостью свыше 6% требуется лицензия. Необходимо помнить о том, что индивидуальный предприниматель оформить ее не может. Стоимость такого документа составит 65000 руб. в год, выдается она сроком до 5 лет Росалкогольрегулированием.

К организации, стремящейся к получению лицензии, предъявляются следующие требования:

  • Уставный капитал свыше 1 000 000 руб.;
  • Наличие в собственности или аренде помещения более 50 кв.м.;
  • Заключен договор на охранные услуги, установлена охранная сигнализация.

В уполномоченный государственный орган направляется пакет документов, в составе которого:

  • Подтверждение оплаты государственной пошлины;
  • Учредительные – Устав и справка о размере уставного капитала, приказ о назначении директора, свидетельство о государственной регистрации и постановке на налоговый учет.
  • Заключение МЧС и Роспотребнадзора;
  • Справка об отсутствии задолженности перед бюджетом;
  • Свидетельство о регистрации права собственности на помещение или договор аренды.
  • Подтверждение приобретения и регистрации кассового аппарата.

Стартовые вложения в спорт бар в соответствии с бизнес-планом

На начально этапе потребуются инвестиции в открытие спорт бара по следующим основным статьям в рамках бизнес-плана:

  • Приобретение лицензии – ххх руб.;
  • Аренда помещения – ххх;
  • Ремонтные работы – ххх;
  • Покупка и установка оборудования – ххх;
  • Регистрация бизнеса – ххх;
  • Реклама и маркетинг – ххх;
  • Запас денег – ххх.

Итого от 5 до 50 млн руб. в зависимости т концепции и масштабов деятельности.

Требования к помещению спорт бара в бизнес-плане

  • Расположение в центральной части города или в крупном спальном районе;
  • Хорошая транспортная доступность, наличие парковки;
  • Площадь не менее 50 кв.м.;
  • Охранная сигнализация, система видеонаблюдения, противопожарная система;
  • Отсутствие естественного света;
  • Вдали от детских учреждений.

Расходы на аренду соответствующего помещения спорт бара включаются в финансовый план бизнес-плана.

Расходы на оборудования спорт бара в бизнес-плане

В бизнес-плане предусмотрены расходы на покупку оборудования спорт бара на сумму ххх руб. Они включают в себя приобретение:

  • Столов, стульев, барной стойки, стеллажей и другой мебели;
  • Аудиосистемы;
  • Экранов и проекторов;
  • Компьютеров и другой техники для офисных сотрудников;
  • Кухонного оборудования;
  • Кассовый аппарат;
  • Посуда, предметы декора.

Финансовая модель спорт бара в бизнес-плане

Для составления финансовой модели в бизнес-плане потребуется рассчитать прогноз прибыли и издержек спорт бара.

Затраты спорт бара в бизнес-плане

В целях обеспечения нормальной работоспособности спорт бара потребуются следующие ежемесячные расходы, предусмотренные бизнес-планом:

  • Арендная плата – ххх руб.;
  • Коммунальные услуги – ххх;
  • Ремонт и замена оборудования – ххх;
  • Закупки продуктов и напитков – ххх;
  • Налоговые платежи – ххх;
  • Заработная плата сотрудников – ххх.

Общая сумма составит от ххх руб. в месяц.

План по персоналу в бизнес-плане спорт бара

В бизнес-плане запланирован найм следующих сотрудников спорт бара:

  • Директор;
  • Администратор;
  • Повар;
  • Бармен;
  • Официанты;
  • Рабочие;
  • Менеджер по закупкам;
  • Бухгалтер;
  • PR менеджер;
  • Охранник;
  • Уборщица.

Итого от 15 человек.

Выручка и прибыль спорт бара в бизнес-плане

Выручка формируется за счет реализации блюд и напитков, а также оказания дополнительных услуг на территории спорт бара. Ее сумма в соответствии с бизнес-планом составляет до ххх руб. в месяц.

Дополнительным источником поступления денежных средств может являться продажа спортивной атрибутики, а также организация мероприятий – встреч, интервью, игр и др. Благодаря этому, общую выручку можно увеличить на хх% до ххх руб.

Прибыль, рассчитываемая как разница между выручкой и расходами, составит от ххх руб. ежемесячно.

Скачайте готовый бизнес-план спорт бара с расчетами и финансовой моделью Excel

Прямая конкуренция на данном рынке не такая высокая, основная борьба ведется за внимание клиента с косвенными конкурентами. Спорт бары имеют существенные отличия от обычных кафе и ресторанов и обладают своими конкурентными преимуществами, такими как низкие цены, специализация, привлечение людей со схожими интересами и др. Заранее следует позаботиться о разработке каналов привлечения клиентов.

На основе этого формируется маркетинговый план бизнес-плана. Готовый бизнес-план спорт бара вы можете скачать по ссылке ниже. Там уже структурирована вся необходимая информация, произведены расчеты, составлена финансовая модель. Такой документ незаменим при ведении переговоров с банками и инвесторами. По вашему желанию мы можем подготовить индивидуальный бизнес-план «под ключ», где учтем все необходимые нюансы.

Скачайте готовый бизнес-план
по цене 4 500 р. Cкачать готовый ИЛИ Закажите индивидуальный бизнес-план
по цене от 35 000 р. Заказать индивидуальный бизнес-план

Развитие спорта и желание проводить время в компании друзей за просмотром матча на большом экране и в хорошем качестве позволяют такому бизнесу, как спорт бар, оставаться актуальным и приносить прибыль.

♦ Капитальные инвестиции – 2 300 000 рублей
♦ Окупаемость – 7–12 месяцев

Пиво – невероятно популярный напиток во всем мире и прибыльный источник для бизнеса. Его много веков назад придумал монах, за что ему сегодня благодарны миллионы мужчин и женщин из разных уголков планеты.

Вспомните сами, сколько раз вы собирались с друзьями попить вечером пивка, или устраивали пивные вечеринки с вкусными закусками, или приобретали этот пенный напиток с рыбкой в придачу, чтобы поболеть за любимую команду. А теперь представьте, сколько бы вы заработали, если бы продавали пивко и закуски к нему, а не просто угощали друзей.

Что вам мешает открыть собственный паб и делать на нем бизнес?

Бизнес-план паба пригодится тем, кто мечтает об открытии заведения общественного питания, но не хочет ограничиваться банальным рестораном или кафе. К тому же, открытие красивой пивной имеет множество преимуществ.

Преимущества открытия паба

Люди, желающие открыть заведение общественного питания, часто сомневаются, чему именно отдать предпочтение: ресторану, кафе, кондитерской, пиццерии.

О пабе почему-то задумываются меньше всего, а ведь для того чтобы составить его бизнес-план и перейти к заработку денег, есть как минимум, 5 веских причин:

  1. В нашей стране, особенно в небольших городах, открыто не так много пабов, а значит, и уровень конкуренции в этом секторе достаточно низок.
    Вам не придется бороться за каждого клиента.
  2. Можно сэкономить на мебели и интерьере, потому что паб – много дерева (или имитации под него), никакой позолоты или хрусталя.
  3. Кухня в таком заведении – предельно проста: закуски к пиву, мясо, рыба, несколько видов салатов.
    Можно вообще обойтись без кондитерки или же – придумать что-то максимально простое, например, блины со сладкими начинками. Опять же, это поможет сделать бизнес более прибыльным
  4. Вы не ограничены в выборе тематики.
    Можно остановить свой выбор на классике, например, ирландский паб, можно соригинальничать.
  5. Пиво – очень популярный напиток у жителей нашей страны, а значит, ваше заведение точно будет пользоваться успехом.

Бизнес-план паба: планирование

Резюме

Такие заведения, как пабы, есть в любой стране.

Их ни в коем случае нельзя путать с пивнухами, где продается дешевое пойло на разлив и где непривлекательный контингент поедает сухую воблу на грязной газете.

Паб – элитарное заведение с продуманным интерьером и приветливым персоналом, где подают живое пиво (желательно – собственного изготовления) и вкусные закуски, где приятно провести время с друзьями и куда вполне можно пригласить девушку, если она относится к ценителям пенного напитка.

Чтобы построить именно паб, придется вложить крупную сумму: не менее 2 млн. рублей. При составлении бизнес-плана паба это нужно учитывать.

P.S. Если самостоятельно вы не можете справиться со столь тяжелой финансовой ношей, то подумайте о привлечении инвесторов.

с гарантией качества.

Преследуемые цели:

  • Построить прибыльный бизнес, который в дальнейшем можно расширить, например, открыть сеть заведений по всей стране.
  • Создать заведение, которое будет не похожее ни на одно в городе, интерьер, качество обслуживания, меню которого будет выгодно отличаться от других.
  • Удовлетворить потребности взрослого населения вашего города в хорошем слабоалкогольном напитке и вкусных закусках к нему.
  • Продумать ценовую политику так, чтобы она была по карману не только богачам, но и представителям среднего класса, но, при этом, чтобы паб не только быстро окупился, но и начал приносить неплохую прибыль.
  • Не опускаться в раскрутке бизнеса до нарушения закона: не обслуживать тех, кому еще не исполнилось 18 лет.

Маркетинговый бизнес-план

Даже в эти непростые времена, можно построить прибыльный бизнес, если придерживаться разумной ценовой политики и открыть действительно уникальное заведение, своеобразную фишку вашего города, которое будут с радостью посещать не только местные жители, но и туристы, командировочные и т.д.

В нашей стране (особенно – в регионах) открыто не так много пабов, поэтому вы легко сможете найти незанятую нишу для построения прибыльного дела.

Чтобы заведение в максимально короткие сроки окупилось, продумайте все детали, сформируйте бизнес-план паба с расчетами.

Конкурентные преимущества

«Практически единственный способ заработать по-настоящему большие деньги — это открыть своё дело. Вы никогда не получите много, работая на кого-то. Найдите «свою нишу», выпускайте товар, который нужен людям, но который они не могут купить или достают с большим трудом.»
Пол Гетти

Поскольку отечественные предприниматели, да и само население пока не слишком увлечено пабами, можно утверждать, что уровень конкуренции в этой сфере деятельности невысокий. Ситуация не всегда будет такой, поэтому вам следует позаботиться о конкурентных преимуществах собственного бизнеса.

Например:

  • расположить свое заведение в густонаселенном престижном районе, в котором нет ни одного паба;
  • разработать программу лояльности для постоянных клиентов паба;
  • придерживаться разумной ценовой политики, чтобы не ограничиваться обслуживанием лишь людей с высоким уровнем дохода, что сужает аудиторию;
  • продумать интерьер паба до мельчайших подробностей, он должен быть оригинальным (в национальном стиле или близок к какой-то тематике);
  • построить свой бизнес так, чтобы посетители могли устроиться с комфортом не только внутри, но и на террасе с хорошим видом из окон;
  • за счет освещения помещения, приветливого квалифицированного персонала, негромкой приятной музыки создать уютную атмосферу, чтобы людям хотелось приходить сюда еще;
  • предоставить возможность своим посетителям не только отведать вкусного пива с оригинальными закусками, но и плотно поесть – что расширит горизонты бизнеса;
  • проводить тематические вечеринки, организовывать совместные просмотры футбольных матчей, боксерских поединков и других спортивных состязаний;
  • организовать выездное обслуживание вечеринок и доставку пива из паба на дом;
  • праздновать с размахом ежегодно Oktoberfest, превратив его в событие для жителей города.

Берем на заметку: Пошаговый бизнес план для открытия интернет-магазина

Целевая аудитория паба

Пенный напиток больше по душе мужчинам, чем женщинам, поэтому, продумывая интерьер и меню в бизнес-плане, больше ориентируйтесь вкусы сильного пола.

Если говорить о возрастной категории, то клиенты пабов – преимущественно молодежь и люди среднего возраста. Детям это заведение априори не может быть интересно, а пожилые люди в нашей стране вообще редко посещают пабы, поэтому не помогут вам в бизнесе.

Если говорить о финансовом положении ваших потенциальных клиентов, то следует ориентироваться на людей среднего и высокого уровня достатка.

Люди, которые зарабатывают очень мало, подобные заведения редко посещают, они пьют дешевое пиво с чипсами дома.


Составляйте бизнес-план паба правильно, учитывая все вышесказанное.

Реклама паба

Новое заведение обязательно нужно рекламировать, если вы хотите, чтобы уже с первых дней работы его начали посещать клиенты. Причем, рекламную компанию нужно начинать еще до открытия. Составляя бизнес-план паба, обязательно учитывайте расходы на рекламу.

Максимально эффективные способы рекламы паба – это:

  1. Запуск телевизионного ролика на местном телевидение.
  2. Раздача листовок в центре города и около студенческих городков.
  3. Создание сайта с фотографиями интерьера, перечнем услуг, меню с ценами, контактными данными, возможностью задавать вопросы онлайн и т.д.
  4. Раскрутка проекта в социальных сетях.

Помните также о том, что лучшая реклама для заведения общественного питания – довольный клиент. Если человек, посетивший вас впервые, останется довольным уровнем сервиса, кухней, ценами, атмосферой и прочим, то он и сам вернется сюда еще раз, и друзьям-знакомым порекомендует ваш паб, что благотворно повлияет на ваш бизнес и упростит план его раскрутки.

Персонал паба

От того, насколько приветливый и квалифицированный персонал вы наймете, напрямую зависит успешность вашего бизнес-плана…

Если посетителя накормят невкусной едой, его обсчитают, да еще и нахамят, то он не только не вернется сюда, но еще и создаст неплохую антирекламу вашему детищу.

Не стоит составлять бизнес-план паба, экономя на зарплате сотрудников. Подобные сомнительные способы могут привести к краху бизнеса. Помните о том, что такие заведения должны работать без выходных, поэтому придется нанимать две смены персонала.

P.S…а еще, если вы намерены держать двери паба открытыми до 23.00–24.00 или же – до последнего клиента, то нужно позаботиться о развозке своих сотрудников.

Количество Оклад (руб) Итого (руб.)
Итого: 230 000 руб.
Бармен 2 15 000 30 000
Официант 4 15 000 60 000
Повара 4 20 000 80 000
Администратор 2 20 000 40 000
Уборщица 2 10 000 20 000

Бизнес-план паба с расчетами: реализация

Календарный бизнес-план

Управлять пабом и превратить его из теоретического проекта в прибыльное популярное заведение – нелегкая задача, для облегчения которой следует разрабатывать календарный бизнес-план.
В первый год работы – ежемесячный, во второй–третий год – ежеквартальный, после можно ограничиваться годовыми бизнес-планами.

Этапы запуска паба

Самое сложное в этом деле – найти подходящее помещение и оформить его по своему вкусу.
Продуманный интерьер паба влияет на количество клиентов.
Конечно и о других этапах, приведенных в таблице, забывать нельзя.

Этап Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг
Регистрация предприятия
Аренда помещения/ремонт
Закупка мини-пивоварни,холодильников,мебели
Набор персонала паба
Запуск рекламной кампании
Закупка посуды
Закупка продуктов
Запуск бизнес-плана

То есть, чтобы ваш бизнес-план воплотился в жизнь, нужно не менее полугода.

Таблица расходов на открытие

Для того чтобы открыть паб, вам понадобится много денег, потому что и покупка/аренда здания, и ремонт в нем, и приобретение пивоварни, кухонного, холодильного оборудования, и зарплата персоналу и прочие расходы выльются в копеечку.

Очень сложно посчитать, сколько же точно денег нужно для запуска данного бизнес-проекта.
Все зависит от города, в котором вы собираетесь вести деятельность, от площади ремонтируемого помещения и много другого.

В таблице приведены условные расходы на открытие паба в областном, не туристическом центре.

Статья расходов Сумма (руб.)
Итого: 2 300 000 руб.
Регистрация предприятия и получение разрешений 30 000
Аренда помещения 30 000
Ремонт в нем 400 000
Закупка холодильного и кухонного оборудования 400 000
Закупка мини-пивоварни 500 000
Реклама 20 000
Закупка посуды 50 000
Покупка кассового аппарата 10 000
Барна стойка и другая мебель 300 000
Закупка ингредиентов для приготовления живого пива и продуктов для кухни 100 000
Оплата сотрудникам в первый месяц работы 230 000
Дополнительные расходы 230 000

То есть, для того чтобы открыть паб, нужно иметь свыше 2 млн. рублей. с гарантией качества.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

Расчет выручки и прибыли согласно бизнес-плану

Рассчитать даже приблизительно, как быстро окупятся вложенные деньги, невероятно трудно.

На месячную прибыль влияет слишком много различных факторов: количество посадочных мест в зале, меню и качество блюд, ценовая политика. К тому же, невероятно сложно прогнозировать, как быстро вы сможете привлечь постоянных клиентов и т.д.

Если говорить о средних показателях, то небольшой паб может приносить от 300 000 – до 700 000 рублей прибыли в месяц.

Обязательно посмотрите полезный видеоролик,

где предоставлены жизненные рекомендации от эксперта,

как можно открыть свой бар с нуля!

Только от вас зависит, сможете ли вы увеличить или наоборот понизить данные показатели в бизнесе.
Приготовьтесь к тому, что вы не сможете вернуть свои инвестиции раньше, чем через полгода работы заведения и то – при благоприятном раскладе. Иногда требуется не меньше года, чтобы возвратить все вложения и начать зарабатывать.

Если вы составите бизнес-план паба максимально приближенный к реальности, не завышая и не занижая цифры, то избежите многих разочарований и сможете максимально быстро начать работать на результат.
Этот бизнес можно сделать прибыльным, если продумать все детали и проявить должное упорство.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту