Аппарат для варки пельменей vm 10 1

Пельмени вместо гамбургера: можно ли накормить на бегу всех голодных, или Как купить франшизу Пельмяш

Для того чтобы отрыть в России заведения с отечественным фастфудом, вовсе не нужно быть известным режиссером и получить миллиардную помощь от государства. Достаточно приобрести уникальную франшизу «Пельмяш» всего за несколько сотен тысяч рублей и открыть мини-кафе или поставить вендинговый аппарат с самой русской едой – уральскими пельменями ручной лепки.

Вы можете накормить свой регион быстрыми пельмешками с помощью компании ООО «ВендМаш» с небольшими стартовыми вложениями. Преимуществами такого формата являются привычные блюда, высокая скорость приготовления (две-три минуты), отсутствие необходимости в организации непосредственно приготовления продукции – готовить на месте требуется из полуфабрикатов, которые нуждаются только в хранении при правильной температуре.

Каковы условия такой франшизы и как вообще работает «Пельмяш»? Что нужно, чтобы открыть такую точку «быстрой еды» с российским акцентом? Сколько денег понадобится на покупку франшизы?

Как появился «Пельмяш»?

Проект экспресс-пельменной как образца истинно уральского фастфуда был запущен в октябре 2013 года под именем «Пельмяш». Основателем стала компания «ВендМаш», существующая с 2011 года.

Возглавляет ООО «ВендМаш» Игорь Байдасаров, который и принял решение развивать производство отечественного вендингового оборудования для приготовления различных блюд. Идеи для своего бизнеса предприниматель берет за рубежом, там же он приобретает оборудование и технику, которые упрощает и удешевляет в три-пять раз, чтобы сделать доступными для малых форм хозяйствования на родине.

Данная фирма совместно с Лабораторией бизнеса запустила уже несколько франчайзинговых проектов российского фастфуда, в частности «Коно Пицца» (пицца в стаканчике / конусе), «ТропиКайф» (летние десерты), «ФабрикаСупа» (первые блюда), SushiRoller (суши для стритфуда) и другие вариации «быстрой еды» по-русски.

Головное представительство «ВендМаш» находится в Челябинской области (г. Златоуст), а производственный цех по приготовлению продукции «Пельмяш» разместился в башкирском селе Аскарово.

Что является визитной карточкой бренда

Главное, но не единственное блюдо в меню от «Пельмяш» – пельмени с разными начинками. Они могут быть просто вареными либо обжаренными во фритюре. Дополнительно в ассортимент входят манты и вареники.

Представляют бренд Пельмяш следующие блюда:

  • пельмени из свинины и говядины «Уральские»;
  • куриные пельмени «Киевские»;
  • пельмени «Сабантуй» из говядины и курицы;
  • манты (говядина + свинина) и хинкали;
  • вареники (с капустой, картошкой и шкварками, творогом);
  • гедза (пельмени для жарки с разными начинками – креветками, свининой, кальмаром, овощами).

Порции по 200 граммов (кроме манты и хинкали – 150 граммов).

Упаковка для продукции «Пельмяш» используется таких видов:

  • пакеты с замороженными порционно пельменями / варениками / манты для варки;
  • замороженная упаковка пельменей в бульоне для разогрева в микроволновой печи;
  • туба для расфасовки поджаренных во фритюре пельменей.

Причем приготовление может быть не только в кафе, но также в формате самообслуживания непосредственно в торговой точке или вовсе по типу торговли полуфабрикатами и готовыми блюдами на вынос для разогрева дома или в офисе.

Практически каждому заведению, в меню которого есть мясные блюда, нужен куттер для измельчения мяса.

При помощи ленточной пилы можно эффективно разрезать замороженное мясо и кости. Подробнее об этом оборудовании читайте .

Посуда для элитных ресторанов должна быть красивой и изысканной. Описание такой посуды вы найдете по https://vkusologia.ru/posuda/farfor/rosenthal.html ссылке.

Особенности франшизы

Роялти нет, как и вступительного (паушального) взноса.

Партнер платит за стартовый набор для запуска соответствующей точки по торговле фастфудом.

Особых требований к месту продаж не предъявляется – для размещения основных мобильных и стационарных прилавков достаточно 2-3 кв. метров внутри помещения либо на улице.

Приобретать у франчайзера нужно не только оборудование и технологии, но и непосредственно упаковку и полуфабрикаты для приготовления блюд.

Что получает франчайзи?

Существует всего три пакета:

  1. Эксклюзивный представитель в регионе и держатель франшизы «Пельмяш».
  2. Эксклюзивный региональный держатель франшизы «Пельмяш».
  3. Партнер – владелец розничной торговой точки «Пельмяш».

Для получения этих статусов нужно открыть определенное количество точек, как минимум одну на 50 тысяч населения, таким образом, на город-миллионник потребуется от 20 точек, и только в этом случае можно рассчитывать на статус эксклюзивного представителя и держателя франшизы.

При оплате франшизы покупатель получает от ООО «ВендМаш»:

  • оборудование на гарантии;
  • технологии приготовления;
  • бесплатную доставку полуфабрикатов и техники;
  • фирменное оформление торговых точек и мест продаж;
  • обучение и консультации с выездом тренера в регион;
  • премии и скидки за рост продаж продукции и развитие сети.

Условия покупки

Стоимость франшизы зависит от приобретаемого оборудования и предполагаемого масштаба бизнеса. При покупке франшизы «Пельмяш» новоиспеченный владелец мини-кафе или вендингового аппарата получает разные наборы оборудования:

  • настенная морозильная брендированная витрина VM-27 для торговли замороженными готовыми блюдами;
  • аппарат самообслуживания VM-10 для разогрева готовых замороженных порций;
  • торговая точка для помещений, для улицы – VM– 17-1, VM-17-6;
  • мобильный киоск или прилавок как для внутренней торговли в зданиях, так и на открытом воздухе – VM-09-1, VM-09-2.

Так, минимальная цена комплекта для старта этого бизнеса – 160 тысяч рублей:

  • оборудование витрин или аппарат для варки + морозильная камера – 100 тысяч рублей;
  • партия полуфабрикатов (от 1 тонны) – 35–50 тысяч рублей;
  • расходные материалы (наборы для упаковки и сервировки блюд) – 25–35 тысяч рублей.

Обратиться за франшизой можно в компанию ООО «ВендМаш», расположенную в Златоусте, как лично, так и дистанционно по удаленным каналам связи.

Отдельно придется потратиться на организацию размещения точки по продаже пельменей, в частности на аренду места, оплату коммунальных услуг (подключение холодильников, микроволновки и вендинговых аппаратов к электросети), зарплату наемным сотрудникам (при их наличии), а также иные издержки – бухгалтерское обслуживание, налоги.

Дополнительно стоит предусмотреть и открытие полноценного кафе для приема посетителей, которые захотят не просто забрать полуфабрикат с собой, а съесть его прямо на месте.

Отзывы владельцев франшизы

Не все бизнесмены остаются довольны приобретенной франшизой «Пельмяш»: отзывы есть как положительные, так и негативные. На что обычно жалуются предприниматели, открывшие точки фастфуда в рамках данного уральского проекта?

ТОП-3 жалоб владельцев франшизы:

  1. Длительный срок доставки оборудования, что объясняется необходимостью комплектовать его под заказ, учитывая индивидуальные запросы предпринимателя, а также расположением штаб-квартиры компании на Урале, а не в центральной части страны с развитой логистической сетью.
  2. Проблемы с работоспособностью и техническим состоянием оборудования – техника имеет свойство ломаться, но этот риск нивелируется пожизненной бесплатной гарантией на него, поэтому что бы ни случилось с аппаратами для приготовления продукции «Пельмяш», компания ООО «ВендМаш» обязуется устранить все неисправности.
  3. Низкий спрос – связана такая неприятность прежде всего с ошибочным выбором места размещения точки продаж «Пельмяш», при достаточной проходимости можно добиться не только выхода на точку безубыточности (100 порций в день), но и получать прибыль.

Понятно, что многих проблем начинающих франчайзи можно избежать, если заблаговременно изучить отзывы уже купивших франшизу «Пельмяш». Но идею от «ВендМаш» не только ругают, но и хвалят те, кто сумел грамотно организовать свой фастфуд на основе продукции этого бренда.

Примеров позитивных отзывов о покупке франшизы «Пельмяш» в сети нет, единственное, что на сайте самой компании ООО «ВендМаш» собраны отзывы без привязки к конкретному проекту и времени сделки – клиенты хвалят за беспроблемную доставку оборудования. Конкретики о развитии сети продаж продукции «Пельмяш» в интернете не найти. При желании можно напрямую связаться с франчайзи в регионах и задать интересующие вопросы о подводных камнях такого бизнеса.

>Ермолино продукты франшиза

Франшиза Ермолино отзывы и стоимость сегодня

Внимание! К сожалению компания «Ермолино» не работает более по франшизе!

Компания «Продукты Ермолино» основана в 2000 году. Сегодня она занимается производством и продажей замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, кетчупов и майонезов. Франшиза начала предоставляться в 2017 году. В данный момент под брендом «Ермолино» работает более двух с половиной тысяч магазинов, которые расположены примерно в пятистах российских городах.

Примечательно, что по франшизе «Ермолино» партнер может заниматься, как продажей, так и производством полуфабрикатов. От потенциального франчайзи требуется достаточная сумма денег и опыт управления бизнесом, связанным с розничной торговлей. Также тут большое значение имеет и регион, в котором планируется работать. Изучается ситуация на местном рынке подобных продуктов и также очень важно, чтобы здесь отсутствовали большие риски. Наценка на продукцию тут составляет более тридцати процентов в среднем. Представители главного офиса выезжают в город к франчайзи для проведения маркетингового исследования. Сертификацию на продукцию предоставляет головная компания.

Важно! О франшизе «Ермолино» есть негативные отзывы, в которых партнеры компании говорят о сильной зависимости доходов от конкуренции, имеющейся в районе расположения магазина.

Page 2

Первый магазин «24 Градуса» открылся в 2013 году, а по франшизе компания работает с 2017 года. Сегодня по договору франчайзинга с ней работают десять предпринимателей.

Чтобы начать сотрудничество по этой франшизе, необходимо уплатить паушальный взнос в размере 190 до 970 тысяч рублей (зависит от выбранного франчайзингового пакета). Роялти в данном случае не взимается. Средний чек тут составляет примерно триста рублей.

Партнеру предоставляется подробный алгоритм работы, даются все необходимые инструкции для ведения бизнеса. Предоставляется сопровождение персонального менеджера. Оказывается всесторонняя рекламная поддержка, даются различные рекламные и информационные материалы. Оказывается помощь в разработке дизайна помещения. Как отмечается франчайзером, средний срок открытия одного магазина занимает чуть больше одного месяца.

Площадь помещения под магазин должна составлять от пятидесяти до ста пятидесяти квадратных метров. Необходимое число сотрудников для одного магазина: от трех до пяти человек. Для начала сотрудничества требуется зарегистрированное ООО.

Важно иметь в виду, что о франшизе «24 Градуса» есть отрицательные отзывы, в которых отмечается большая зависимость заработков от проходимости точки.

Продукты питания

Это одна из франшиз, приносящая быструю прибыль новым предпринимателям. Молодые бизнесмены часто начинают дело сами, но быстро прогорают без соответствующей поддержки. Российские граждане, получившие опыт в приобретении продуктов питания, доверяют исключительно крупным брендам и предприятиям. Поэтому работа под крышей известной фирмы избавит бизнесменов от необходимости раскручивать новую фирму. Примеры Крошки-Картошки, Перекрестка, Пятерочки и подобных фирм, показывают:

  • схемы работы с клиентами и гибкую систему бонусов;
  • примеры четкого следования отработанным технологиям;
  • способы подбора помещения под торговый зал и склад;
  • методы подбора документов для начала работы предприятия под маркой бренда.

Стоимость франшизы зависит от индивидуальных договоренностей бизнесмена с фирмой. В стоимость входят обучение персонала, размещение рекламы на корпоративных сайтах и других площадках, советы по созданию инвестиционной привлекательности нового предприятия, размещение вывесок.

Описание и стоимость франшизы Рыбсеть, преимущества и риски приобретения, сроки и структура затрат на открытие нового магазина Описание франшизы Бристоль, требования к помещению, затраты на открытие магазина, документа для лицензии, преимущества приобретения франшизы Описание франшизы Ермолино: цена и условия покупки, стоимость и особенности ведения бизнеса, преимущества и риски для франчайзи. Франшиза сети пекарен Хлебница – открытие своего бизнеса в большом городе. Стоимость и условия франчайзинга. Тонкости и нюансы сотрудничества с франчайзером Как и где купить франшизу Литра и какова ее цена. Продажа франшизы 7 пятниц. Франчайзинг продовольственных магазинов. Как и где купить франшизу Суши Шоп и какова ее цена. Франшиза Магнит — как купить и какова стоимость франчайзинга.Франшиза пельменной Дюжина Как и за сколько купить франшизу сети пельменных Дюжина.

Франшизы полуфабрикатов

Франшизы полуфабрикатов представляют интересный ряд предложений, связанных с открытием магазинов под раскрученной торговой маркой. Специфика сферы деятельности обуславливает жёсткость соблюдения стандартов, установленных компанией-франчайзером. Любое нарушение действующих нормативов может привести к банкротству. Организация бизнеса осуществляется под руководством головной компании. Её представители занимаются подбором торговых площадей и установкой оборудования, необходимого для работы по франшизе. Одним из наиболее главных условий договора является формирование ассортимента и разработка ценовой политики, в которой принимают активное участие специалисты компании-франчайзера. Оказывается помощь в подборе и обучении персонала, налаживании контактов с поставщиками.

Технологии ведения бизнеса по франшизе полуфабрикатов, предоставляемые франчайзи, непрерывно совершенствуются и видоизменяются в соответствии со всеми реалиями ведения бизнеса в РФ. Наиболее востребованным из продуктов линии являются охлаждённые мясные полуфабрикаты, в частности продукты высокого ценового сегмента, считающиеся более полезными и диетическими. Маркетологи объясняют данное предпочтение ростом доходов населения и стремления к здоровому питанию.

Франшиза «Ермолинские полуфабрикаты»

Франшиза «Ермолинские полуфабрикаты» представлена известной отечественной компанией, занимающейся производством и реализацией продовольственных полуфабрикатов, прошедших глубокую заморозку. Ассортимент компании представлен мясной и рыбной продукцией. Прозрачные условия приобретения франшизы сочетаются с помощью, которая предоставляется покупателю от опытного участника розничных и оптовых продаж пищевой продукции.

Франшиза магазина полуфабрикатов «ЭЛИКА»

Франшиза магазина замороженных полуфабрикатов «ЭЛИКА» представляет собой проект, отличающийся смягчёнными условиями приобретения бизнеса. Крайне сжатый период окупаемости инвестиций делает предложение особенно привлекательным для начинающих предпринимателей.

Франшиза полуфабрикатов «Братья Грилль»

Франшиза полуфабрикатов «Братья Грилль» представляет собой концепцию, привлекательность которой не утрачивается даже в условиях падающего рынка. Разработано несколько форматов запуска и ведения бизнеса. Бизнес-технология позволяет персоналу предприятия на основе договора франшизы заниматься обслуживанием значительной территории в плане доставки – даже при наличии минимальной рабочей площади.

Производство

Основополагающей линейкой продукции под брендом «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» всегда была и остается по сей день линейка полуфабрикатов глубокой заморозки. Именно она легла в основу бренда «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО».

История предприятия ведет свой отсчет с 2000 г., с появления небольшого цеха по производству замороженных полуфабрикатов. Очень быстро продукция становится популярной у потребителей, производственные мощности наращиваются и в городе Ермолино появляется новый завод.

Новые мощности позволили существенно расширить линейку выпускаемой продукции и увеличить объемы выпуска. На сегодняшний день завод по производству полуфабрикатов глубокой заморозки под торговой маркой «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» входит в пятерку крупнейших предприятий Калужской области. И это одно из самых автоматизированных предприятий России в своем сегменте. Здесь установлено современное европейское оборудование, запущены уникальные производственные линии, разработанные компаниями с мировыми именами специально для предприятия.

Ассортимент производимой заводом продукции насчитывает более 35 наименований. Среди них — пельмени, хинкали, блинчики, котлеты, чебуреки, голубцы и пр.

Производственная площадка в г. Балабаново также продолжает развиваться, постепенно превращаясь в многопрофильное предприятие. Появились колбасные цеха, цеха по производству кондитерских и макаронных изделий, и пр.

В 2015 г. в семью «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО» вливается Обнинский молочный завод, чья продукция давно славилась своим отменным качеством. Производство прошло полную модернизацию, при этом полностью сохранило традиции качества. Продукция, выпускаемая заводом, строго соответствует нормам ГОСТов.

1 из 24

«Технологический процесс полностью автоматизирован с момента подготовки сырья в производство и заканчивая складированием готового продукта».

Главным залогом качества продукции является строгий контроль на всех этапах производства.

«При отборе поставщиков в первую очередь мы оцениваем качественные показатели сырья и их стабильность от партии к партии. Мы строго соблюдаем все требования действующего законодательства. В соответствии с программой производственного контроля, отслеживаем качество поступающего сырья, производим жесткий контроль на всех этапах производства и тестирование готового продукта».

Именно отсюда, из Калужской области, вся продукция напрямую попадает в фирменные магазины «ПРОДУКТЫ ЕРМОЛИНО», что является главным залогом сохранения свежести продукта и доступности цен.

«Мы получаем очень много благодарственных писем по качеству продукции, которая очень нравится потребителю. И нередко в них содержаться просьбы и предложения по расширению ассортимента».

Новости

Необычный вендинг: как продавать суши, пельмени и пиццу через автоматы

Уральский предприниматель Игорь Байбулатов запатентовал необычную упаковку для суши: роллы можно есть прямо на ходу, как фастфуд, из специального картонного цилиндра. Он продает франшизы на установку прилавков и автоматов для торговли «сушироллерами» и другими продуктами — в прошлом году это принесло ему примерно 44 млн руб. выручки.

Идея из Америки

Идею упаковывать различную пищу в картонный цилиндр Байбулатов подсмотрел у американской Popper Foods LLC: она с 2011 года продает свои роллы под брендом Sushipopper’s. В 2012-м, рассказывает бизнесмен, он запатентовал свой «сушироллер» в России, ЕС и даже Китае: в контейнер укладывается нарезанный ролл, который выталкивается пластиковой трубочкой снизу, трубочка также является емкостью под соевый соус.

В Реестре полезных моделей на сайте Роспатента действительно есть патент №125974, выданный ООО «Вендмаш» Байбулатову и действующий с 1 октября 2012-го.

«Вендмаш» предлагает несколько вариантов сотрудничества франчайзи — паушальный взнос в России составляет от 150 тыс. руб., в Европе — от €10 тыс., от роялти Байбулатов отказался. «Вендмашу» уже удалось заключить три лицензионных договора — с московской, самарской и чешской компаниями, каждая из которых называется «Сушироллер», подтвердили их представители.

«Мне понравился сам проект, ниша для которого в Москве свободна», — рассказала РБК владелица столичного «Сушироллера» Ирина Снеткова, сейчас ее сеть включает более 20 точек. Франшиза на конкретный торговый центр стоит 50 тыс. руб., уточнила Снеткова.

Гендиректор чешского «Сушироллера» Алексей Чекаев сообщил, что открыл две торговые точки в Праге — в торгово-развлекательных центрах Palladium и Harsa. В течение месяца будут открыты еще две точки, и начнется «поставка роллов на туристические маршруты», добавил он. По его словам, компания и ее субфранчайзи рассчитывают открыть около 120 точек в Европе.

Создатель сушиматов

«Вендмаш» зарабатывает в основном на поставках упаковки и торгового оборудования, а сами суши почти всегда производят партнеры. На сайте компании, например, предлагается приобрести за 149 тыс. руб. мобильный прилавок со встроенным холодильником, раковиной и «денежным ящиком», который можно устанавливать и на улицах, и в закрытых помещениях. За 35 тыс. руб. можно купить совсем простой прилавок с тележкой. Роллы в упаковке «сушироллер» могут храниться 24 часа при температуре +8 градусов.

Байбулатов собирается запустить производство вендинговых аппаратов для продажи «сушироллеров» — их разработка ведется уже почти два года, затраты превысили 1 млн руб. Начало серийного выпуска сушиматов намечено на 2015 год. Цена аппаратов не превысит 175 тыс. руб., обещает предприниматель.

Сколько «Вендмаш» получает с каждого проданного «сушироллера», Байбулатов не раскрывает, но рассказывает, что для франчайзи себестоимость цилиндра с продуктом составляет 160-190 руб., а средняя цена в рознице — 250 руб. «За 2,5 месяца работы мы продали больше 4,5 тыс. «сушироллеров», уже к концу второго месяца вышли на окупаемость», — добавляет Чекаев.

Если приобрести 10 холодильных витрин VM-11 по 38,9 тыс. руб. и 10 прилавков по 96,9 тыс. руб., придется потратить 1,358 млн руб. Эти точки могут продавать примерно по 50 «сушироллеров» в день, на каждом партнер получает около 60 руб., уточняется на сайте «Вендмаша». Даже если точки работают не ежедневно или не выполняют план, месячная выручка все равно составит около 900 тыс. руб., из нее нужны вычесть зарплаты, стоимость горюче-смазочных материалов и налоги.

Шереметьево отказало

В 2013 году выручка «Вендмаша» составила 43,6 млн руб., чистая прибыль — почти 4 млн руб. План по выручке на 2014-й — около 100 млн руб. Но это не только отдача от «сушироллеров»: «Вендмаш» также организует продажи пельменей, пиццы и других блюд. «Приблизительно половину выручки приносит продажа франшиз, оборудования и сервисные услуги, другую половину — продажа собственно продуктов», — говорит Байбулатов.

Развивать сеть для реализации «сушироллеров» непросто: Байбулатов пробовал сотрудничать с сетями ресторанов японской кухни, но не нашел понимания с их стороны. «Мы отказались от сотрудничества с Игорем Байбулатовым, — говорит директор по маркетингу «Веста-центр интернешнл» (сеть ресторанов «Якитория») Екатерина Романько. — Во-первых, «сушироллер» — это fingerfood , формат, который для ресторанов и кафе неинтересен. Во-вторых, «сушироллер» убивает ритуальность потребления продукта, превращая ролл в обычный кусок риса с рыбой, который потребляется «на бегу», как сосиска в тесте. В-третьих, «сушироллер» «скрывает» рыбу, не дает оценить органолептические свойства блюда и вызывает недоверие».

Байбулатов попробовал договориться с аэропортом Шереметьево, но и тут ждала неудача. «По результатам проработки вопроса с привлеченным консультантом, Boston Consulting Group, было принято решение пока не устанавливать такие аппараты в связи с тем, что аналогичные роллы уже продаются в различных точках питания в терминалах аэропорта», — рассказала представитель пресс-службы аэропорта Татьяна Алексеева.

Гендиректор компании «АльфаВенд» Константин Кузиков считает, что проект по продаже суши через вендинговые аппараты выглядит интересно: «Снэки достаточно популярны у такого потребителя, но это скоропортящаяся продукция, поэтому потребуется контроль за оборачиваемостью и качеством продукта».